Возможно, скоро наступит прорыв в лечении рака. Завершено очередное крупное исследование

Возможно, скоро наступит прорыв в лечении рака. Завершено очередное крупное исследование

Катастрофическое положение в медицине ДНР озвучила министр здравоохранения
Риторика Незалежной и реальные угрозы российской безопасности
Будущее христианства на Украине туманно и непредсказуемо

Исследование PCAWG наконец пришло к завершению. В нем участвовало свыше 1300 ученых-генетиков из разных стран. Они расшифровывали генетическую информацию раковых клеток в течение десятилетия. В ходе исследования ученые сделали множество открытий, которые позволят более эффективно бороться с недугом. Как известно, раковые заболевания, диагностированные на ранних стадиях отлично поддаются излечению, позволяя пациентам в дальнейшем вернуться к полноценной жизни. 

Линкольн Стайн, один из участников и координаторов исследования, объяснил, что причины, вызывающие рак, складываются как пазл из многих сотен деталей. Ученые разобрали геном различных видов раковых опухолей. 

Им удалось установить расположение последовательности генов, которые называют драйверными мутациями. Ученые выяснили, что склонность к различным разновидностям раковых заболеваний можно определить в раннем детстве, за несколько десятилетий до того, как заболевание даст о себе знать. 
Благодаря полученной информации могут быть разработаны новые методики излечение рака. Зачастую, лечение наносит организму пациента огромный урон. Принятые методики с использованием химиотерапии разрушают не только раковые клетки, но и в целом организм.

Сделанные открытия позволяют разработать более эффективные и щадящие методы лечения. По прогнозам ученых это существенно снизит количество летальных исходов заболевания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...