Канадские «украинцы» порицают Киев за «зраду»

Канадские «украинцы» порицают Киев за «зраду»

Нечего пенять на зеркало, коли рожа крива
Китай испытал С-400, ракета поразила баллистическую цель на максимальном удалении
Конец «империи Коломойского»?… Ахметов известен своей способностью находить общий язык с политической элитой

Спортивная и культурная жизнь современной Украины похожа на минное поле. Одно неверное движение, шаг не туда и «произошла зрада». То в мероприятии участвуют спортсмены из ЛНР и ДНР, то соревнования проходят на территории России, то еще какой-нибудь подвох. 

На этот раз скандал случился из-за того, что две девушки, занимающиеся художественной гимнастикой, отправились на соревнования в Россию. Тревогу забили даже не на Украине, а в Канаде. Александра Хичий, глава тамошнего Конгресса Украинцев назвала ситуацию «недопустимой». Узнав, что Национальная сборная Украины приняла решение об участии в соревнованиях, несмотря на то, что они проходят в Москве, столице «государства-агрессора», Хичий направила гневные письма в министерство культуры молодежи и спорта, а также в министерство иностранных дел. Она призвала глав этих министерств вернуть гимнасток обратно домой и принять меры к тому, чтобы столь «вопиющая ситуация» не повторилась вновь. 

Александра Хичий, участница националистической организации «Пласт» крайне болезненно реагирует на все, что связано с Россией. По ее мнению, Россия – главный враг каждого сознательного патриота и украинского националиста. С ее точки зрения, участие в соревнованиях на территории России – это крайне непатриотичный поступок, который к тому же оскорбляет украинских воинов. Украинские солдаты проливали кровь и совершали разнообразные подвиги в борьбе с «российской агрессией», поэтому девушки, которые поехали на соревнования в Россию «зрадницы» и заслуживают всяческого порицания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив