В Антарктиде можно загорать…

В Антарктиде можно загорать…

Аваков о парламентской республике
Скандальный флэшмоб «Выбор Донбасса» набирает обороты при поддержке со стороны властей
Это или временное явление, или первый признак распада Запада

Погода не перестает удивлять метеорологов, аномальные явления наблюдаются по всему миру. Например, в Антарктиде была зафиксирована ненормально высокая для такого времени года температура. Так, на аргентинской наблюдательной станции «Esperanza» отмечена температура 18,3 градуса выше нуля. Для февраля это самый высокий показатель, за всю историю наблюдений. Наблюдения за погодой здесь ведутся с 1961 года. К сообщению об этом пресс-служба Министерства обороны Аргентины приложила соответствующие фото и видео материалы. 

На станции «Marambio» ненамного холоднее, здесь столбик термометра достиг отметки 14,1 градуса. За последние 45 лет — это единственный зафиксированный случай такой ненормальной для Антарктиды жары. 

Исследователи говорят, что высокие температуры отмечаются все чаще, а иногда еще и сопровождаются выпадением осадков в виде дождя. Причем, есть основания полагать, что в дальнейшем аномалии не прекратятся. Данных пока недостаточно, чтобы делать прогнозы к чему это приведет. Ученые предполагают, что климат всей планеты может существенным образом измениться в результате хозяйственной деятельности человека. Возможно, погодные, в том числе температурные аномалии – это предвестники таких изменений. Расчеты ученых показывают, что изменение температуры в мире хотя бы на два градуса, может повлечь за собой глобальные последствия, вплоть до изменения очертаний континентов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив