Сводки с Донбасса 21 мая 2018 года. Обострение

Сводки с Донбасса 21 мая 2018 года. Обострение

Сводки с Донбасса 30 ноября 2018 года
Сводки с Донбасса 20 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 20 августа 2018 года. Шумы и посёлок 6/7…

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и Киевской хунтой резко обострилась. В районе ранее захваченных ВСУ Чигарей (Гольмовский) была предпринята попытка прорыва линии обороны ВСН силами двух танковых рот при поддержке мотопехоты и артиллерии. Попытка прорыва была купирована силами армии ДНР и переброшенной на опасный участок заранее бригадой «Сомали». Потери с обеих сторон уточняются. До, во время и после неудачной попытки прорыва, которая, возможно, является отвлекающим манёвром для оттягивания резервов ДНР перед основным ударом, или ударами под Луганском, где был уничтожен мост, имеющий важное значение для обороны столицы ЛНР, так как отрезанными от города оказались склады и силы ополчения за мостом, и на юге ДНР в районе Ленинского/Коминтерново. Ждём вечера и ночи. Продолжались позиционные бои переменной интенсивности по всей линии фронта как в Донецкой Народной Республике, так и в Луганской. Гремело на Ясиноватой, на окраинах Донецка и на юге, в Новоазовском районе. В Новоазовске впервые за долгое время была слышна работа КВТП. С какой стороны било орудие неизвестно.

Официальные источники в ДНР сообщают об одном раненом. Такая информация вызывает невесёлую улыбку. По информации с места пострадавших и убитых мирных граждан на порядок больше, счёт идёт на десятки. Наблюдаются значительные разрушения на окраинах и в пригородах Горловки. Есть информации о захвате карателями ВСУ четверых военнослужащих армии ДНР в плен. В данный момент их пытают с целью получения необходимой информации и проведения информационной провокации. Несмотря на заявления командования ДНР о том, что ситуация под полным контролем, наблюдаются тяжёлые позиционные бои на разных участках и концентрация вооружений и техники противника с целью введения в заблуждение разведки.

В ЛНР обстановка также очень сложная. Под обстрелами карателей оказались Калиново, Калиновка и Нижнее Лозовое. Наблюдается концентрация механизированных и мотопехотных соединений оккупационной киевской армии в направлении Счастья. С учётом взорванного моста вполне вероятно наступление противника в самое ближайшее время. В Калиново есть разрушения. Бои переменной интенсивности и прощупывание обороны НМ ЛНР наблюдается по всей протяжённости Светлодарской Дуги. Есть данные об активизации авиации ВСУ, но вблизи линии соприкосновения «птичек» пока не замечали.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...