Казахстан. Напряжённость после погромов не спадает…

Казахстан. Напряжённость после погромов не спадает…

О выборах на Украине и оценке их результатов, лента новостей от Архано
ВВС: Состояние с кадрами в ВСУ катастрофично…
Каталония продолжает бороться за независимость

Глава Евразийского Аналитического Клуба, эксперт-международник Никита Мендкович, прокомментировал произошедший на территории Казахстана конфликт между представителями титульной нации и национальных меньшинств. Конфликт обернулся убийствами, ранениями и поджогами домов. Напуганные дунганы, представители национального меньшинства, ищут спасения в соседнем Кыргызстане. 

По мнению эксперта, такой инцидент стал возможен из-за многочисленных ошибок правительства Казахстана. В настоящее время в государстве стараются сформировать национальную доктрину. При этом четкого понимания, что и как необходимо делать, у правительства нет. В результате, неумелые и непоследовательные действия приводят к тому, что радикально настроенные националисты принимают собственные меры, которые они считают необходимыми.

Правительство стремится сформировать национальное самосознание, патриотические настроения и гордость за свою нацию и страну. Националисты радикального толка понимают действия правительства как своего рода «разрешение» реализовать свои кровавые ксенофобские фантазии. В результате происходят погромы, поджоги, убийства и другие эпизоды насилия. Эксперт затруднился предположить, к чему это приведет. Возможно, правительству и удастся вернуть течение жизни в нормальное русло, убедить представителей национальных меньшинств в том, что они в безопасности. Но на текущий момент в социальных сетях продолжают распространять нацистские лозунги и призывы к новым нападениям.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив