Лех Валенса выступил с необычными инициативами…

Лех Валенса выступил с необычными инициативами…

Трамп вновь в центре скандала
Крым – южные ворота России
Песков огорчён политикой США

Лех Валенса, который был президентом Польши с 1990 по 1995 год, крайне иронично отозвался о требованиях нынешнего польского правительства в адрес России. Ранее сообщалось, что Павел Яблонский, заместитель министра иностранных дел, высказал намерение потребовать от России компенсацию за все потери, которые Польша понесла в ходе Второй мировой войны. 

Поляки полагают хорошей идеей обвинить в развязывании боевых действий Советский Союз. Пусть несет ответственность наравне с фашистской Германией. В этом случае Польша сможет получить репарации и от России, которая считается правопреемницей СССР. В польских правящих кругах эта идея получила широкое распространение, ее считают очень здравой и рациональной. 
Валенса же отмечает, что это глупая и бесплодная идея, сродни тому, как он потребовал бы вернуть ему молодость.

Бывший президент также отметил, что простые граждане не согласны с политикой правящей элиты. Он сказал, что отношения между Россией и Польшей следует строить на более конструктивных основаниях. Между странами накопилось множество противоречий, но предприняв целенаправленные усилия в этом направлении, противоречия можно преодолеть. В том случае, если бы Россия сделала первый шаг, лично он мог бы настроить людей на более положительное к ней отношение. Инициатива, по мнению Валенсы, должна исходить от Кремля, поскольку Россия сильнее, чем Польша. 
Конструктивное взаимодействие дало бы обеим странам гораздо лучшие результаты, нежели противостояние.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив