Борьба с коронавирусом продолжается…

Борьба с коронавирусом продолжается…

Борис Бабин: Украина могла бы восстановить водоснабжение Крыма по Северо-Крымскому каналу, но…
Литва и Латвия в панике. Эстонский президент говорил с Путиным…
Багдасаров: Москве есть, над чем подумать…

Коронавирус обнаружен у одного украинца. Он является членом экипажа круизного лайнера «The Diamond Princess». Лайнер в настоящее время находится у берегов Японии на карантине. Всего на борту судна 3711 из них заражены коронавирусом 70 человек. Это не окончательные данные, предполагается, что проверка будет продолжаться. 

Всего же зараженных, о которых на данный момент известно, около сорока тысяч. За время, которое прошло с начала эпидемии, от пневмонии, вызванной новым вирусом, умерло порядка тысячи человек. Три тысячи заболевших удалось вылечить от пневмонии и выписать из больницы. 

В настоящее время медики предполагают, что показатели, которыми оперирует официальная статистика, не соответствуют действительности. Реальные цифры, вероятно, существенно выше. 

Легкую форму вируса могли обнаружить далеко не у всех инфицированных, поэтому во второй половине февраля может начаться новая вспышка болезни. 
Власти Китая делают все от них зависящее, чтобы предотвратить распространение эпидемии и оказать помощь тем, кто заразился. Проводятся мероприятия по созданию санитарных кордонов, дезинфекции улиц и общественных мест. На диагностику и лечение предполагается выделить 10 миллиардов долларов. 

Борьбой с коронавирусом озаботились не только официальные власти Китая. Известный китайский актер Джеки Чан также решил позаботиться о своих согражданах. Он пообещал крупное денежное вознаграждение тому, кто сможет создать вакцину от коронавируса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив