Украина начала торговать остатками совести – СМИ. Журналисты выяснили, почему жена Зеленского облачилась в черное на встречу с папой римским. Гончарук попытался оправдаться за критику Зеленского, и другие новости

Украина начала торговать остатками совести – СМИ. Журналисты выяснили, почему жена Зеленского облачилась в черное на встречу с папой римским. Гончарук попытался оправдаться за критику Зеленского, и другие новости

Соратник «крота» в СБУ получил хлебную должность от Зеленского. Ваджра: Украина отменила теорию Дарвина. Саакашвили натравят на набирающего рейтинги Порошенко.
Украина опубликовала новые данные о ситуации с коронавирусом в стране. Охранники спасли Зеленского от оголившейся активистки Femen. Аналитик Рудяков назвал Зеленского пустым и поверхностным человеком.
Штаты все еще ищут посла на Украине. Портнов предложил властям Украины освободить Вышинского без условий и требований. На Украине запретили еще две «пропагандистские» книги из России, а также другие новости

Украина начала торговать остатками совести – СМИ

Не исключено, что украинские власти пойдут на то, чтобы выставить на обмен прах похороненного в Киеве генерала Ватутина, войска которого освобождали украинскую столицу от нацистов.

Об этом в материале об отказе львовских властей передать родственникам в РФ прах разведчика Николая Кузнецова пишет «Комсомольская правда», передает «ПолитНавигатор».

«Совсем уже нечем торговать Украине, а потому торгуют совестью. Вернее, тем, что от нее осталось там. А что предложат следующим для продажи или обмена – прах Ватутина, освободившего Киев или всех солдат Красной армии, погибших и похороненных на Украине в Великую Отечественную? Это ведь не их герои. Что тогдашние, что нынешние каратели», – отмечается в публикации.

Журналисты выяснили, почему жена Зеленского облачилась в черное на встречу с папой римским

Первая леди Украины Елена Зеленская облачилась в черное на встрече с папой римским Франциском в Ватикане, что вызвало недоумение у некоторых пользователей украинского сегмента Интернета.

Украинские интернет-пользователи активно обсуждали наряд жены президента Украины Владимира Зеленского. Некоторые из юзеров предположили, что в семье Зеленских траур.

Однако выяснилось, что на встречах с понтификом жены других лидеров были также в черных одеяниях. Журналисты интернет-издания «Обозреватель» отметили, что особый дресс-код — одна из традиций Ватикана.

«Черное платье и черное кружево на голове (мантилья) символизируют траур по утрате светской власти Папой Римским. Согласно протоколу, именно такой наряд для женщин, удостоенных аудиенции у понтифика является правильным», — сообщило издание.

Исключение делается для католических королев, а также жен и вдов католических монархов. Им позволяют приходить на встречу с папой римским в нарядах белого цвета, передает «ФАН».

Гончарук попытался оправдаться за критику Зеленского

Слова в адрес президента Украины Владимира Зеленского, прозвучавшие на заседании правительства страны, были вырваны из контекста. Об этом заявил журналистам в понедельник премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Мы обсуждали презентацию, и я объяснял своим коллегам, что в воображаемом сознании человека, которому будем презентовать определенную свою логику, должен сформироваться некий образ», — попытался оправдаться глава правительства.

Гончарук также указал на то, что слова о примитивном понимании экономики главой украинского государства были вырваны из контекста. На самом деле, объяснил украинский премьер, президент Зеленский «очень умный», а также «хороший менеджер и достаточно мудрый человек», передает «ФАН».

Мэра Львова обвинили в торговле трупами после попытки обменять прах разведчика Кузнецова

Мэр Львова Андрей Садовой отказался отдавать прах легендарного советского разведчика Николая Кузнецова и предложил включить его в «обменный фонд». Градоначальник желает приберечь «козырь» до возвращения удерживаемых в РФ украинцев.

«Если это поможет освободить наших ребят, то мы однозначно будем двигаться в направлении политики нашего государства», — сказал городской голова.

Инициатива властей Свердловской области о передаче праха связана с частыми надругательствами над могилой героя Советского Союза. Львовские неонацисты то и дело оставляли на ней оскорбительные надписи, передает «ФАН».

Гончарук заявил, что не может назвать Авакова «своим человеком»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что министр внутренних дел страны Арсен Аваков не входит в ближайший круг, но с ним сложились конструктивные отношения. Об этом 10 февраля он заявил в интервью «Украинской правде».

Гончарук отметил, что спустя пять месяцев работы нового правительства можно сказать, что команда сформирована, и ему есть на кого положиться.

«Очевидно, что Арсен Борисович [Аваков] не входит в ближайший круг, которых я могу назвать прямо своими-своими людьми. Но у нас с ним конструктивные отношения, поэтому в широком смысле слова он, конечно, часть правительственной большой команды», — заявил он.

Гончарук объяснил, что будут делать немцы с украинскими железными дорогами

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук не говорил о том, что администрацию железнодорожного транспорта «Укрзализныця» государство собирается отдать в концессию или аренду немецкой компании Deutsche Bahn. Об этом 10 февраля он заявил в интервью «Украинской правде».

Премьер отметил, что речь шла о передаче госкомпании в управление, а это, по его словам, принципиально другое дело. По словам Гончарука, приватизация или передача ее в концессию не рассматривается, поскольку «Укрзализныця» является частью критической инфраструктуры.

«Ни в концессию, ни в приватизацию, то есть в собственность кому-то “Укрзализныця” не должна быть передана. У нас нет таких планов. У нас есть планы построить стратегическое партнерство с Deutsche Bahn по многим причинам», — заявил он.

Также глава правительства отметил, что рассматривается идея привлечения немецких специалистов, скоординированных Deutsche Bahn. Партнерство, о котором сейчас идет речь в меморандуме, предусматривает на первом этапе консультации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...