Встреча в Сочи оставила много вопросов…

Встреча в Сочи оставила много вопросов…

Россия наносит ответный удар по украинской экономике
Дни постмайданной Украины сочтены…
Космос в 2019-м. Китай запускает многоразовый спутник. Россия печатает живые ткани на орбите

В Сочи состоялась встреча лидеров Российской Федерации и Белоруссии. Предполагалось, что на этой встрече они будут обсуждать вопросы сотрудничества и интеграции, а также российских поставок энергоносителей для Белоруссии. Сначала лидеры стран общались наедине, а после этого к ним присоединились члены делегаций. 

По результатам, приданным огласке, можно предположить, что глава «Газпрома» и представители Белоруссии достигли договоренности, которая устроила обе стороны. Как минимум, было сделано сообщение о том, что Москва будет продавать Минску газ на прежних условиях. 

Что касается разговора непосредственно между лидерами стран, то о нем пока нет практически никакой информации. Лукашенко после нее отказался разговаривать с представителями прессы и предпочел быстро отбыть. Выглядел он озабоченным и подавленным. Разительный контраст с настроением до встречи. Здороваясь с Путиным, Лукашенко улыбался и шутил о том, как здорово в Сочи: и море и много снега. 

Поэтому отсутствие информации и плохое настроение Лукашенко заставляют журналистов строить предположения различной степени мрачности. Большинство из них сходятся во мнении, что Путин наконец-то нашел способ потребовать от Лукашенко выполнения его союзнических обязательств. Именно этим и объясняется дурное настроение белорусского лидера, который ранее находил способы увиливать от каких либо реальных шагов на данном направлении, стараясь казаться хорошим сразу и России, и Западу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив