Новое трудовое законодательство Незалежной вернёт страну во времена феодализма…

Новое трудовое законодательство Незалежной вернёт страну во времена феодализма…

Демократия по-украински. Партия, набравшая на парламентских выборах более 2% голосов, должна получать господдержку из бюджета
Украине пора перестать вести себя так, словно она имеет какие-то особые основания рассчитывать на российский газ
Как Украина «выстрелила себе в ногу», введя блокаду Крыма и Донбасса

Михаил Чаплыга, политический эксперт киевского канала «NewsOne», прокомментировал новый законопроект о труде и сказал, что такой закон следовало бы называть законом о рабстве. Эксперт выразил надежду, что этот проект не только не утвердят, но и не будут рассматривать, отправят его на помойку, а предложившего его министра Милованова в отставку. Также возмутил эксперта предложенный Миловановым другой проект, который предполагает уничтожение профсоюзов и присвоение их собственности. 

Чаплыга считает, что Милованов и его коллега Третьякова намереваются обвести вокруг пальца все население Украины и закрепить законодательно его рабское и бесправное положение. Он рассчитывает, что против намерений Милованова будут совместно протестовать все европейские профсоюзы, а международные организации не допустят столь вопиющих нарушений прав человека. 

По мнению Милованова, считает эксперт, украинцы годятся только на то, чтобы быть молчаливыми, безропотными и старательными «батарейками» для работодателя. Они должны больше работать, ничего не требовать и ни на что не рассчитывать. Даже старательное и качественное выполнение своих обязанностей не будет гарантией того, что работник удержится на своем месте. Милованов предлагает дать работодателям возможность увольнять сотрудников вообще без объяснения причин. Кроме того, сделать трудовой договор выше трудового права. То есть в договоре можно прописать вообще все что угодно, хоть шестнадцатичасовый рабочий день, хоть отсутствие выходных и этот договор будет обладать большей силой, нежели трудовой кодекс. 

Чаплыга отмечает, что цивилизованные государства заботятся о том, чтобы вся жизнь человека не была распределена между работой и сном. У человека должно быть время на семью, на детей, на личное интеллектуальное, культурное и физическое развитие. Все развитые страны стараются предоставить людям такую возможность и только Украина намеревается вернуться к временам рабовладельческого строя.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив