В Днепропетровске радикалы сорвали кинофестиваль, урожая повторить «Одесскую Хатынь»

В Днепропетровске радикалы сорвали кинофестиваль, урожая повторить «Одесскую Хатынь»

МО РФ: США в Сирии «…это международный государственный бандитизм» (окончание)
Пыль в глаза, или подготовка наступления ВСУ
Кучма о состоянии промышленности Украины

В Днепропетровске радикалы сорвали проведение фестиваля кино, одним из организаторов которого был руководитель Центра православной культуры «Лествица», протоиерей Игорь Собко. 

Отец Игорь поделился с журналистами своими переживаниями. Фестиваль должен был проходить в Доме Профсоюзов в Днепропетровске. За месяц до события информация о нем была распространена на афишах, в сети Интернет и через другие источники. Мероприятие было согласовано со всеми инстанциями и нигде не вызвало никаких нареканий. 

Однако буквально за час до начала к месту проведения фестиваля стянулись радикально настроенные националисты и начали по выражению отца Игоря “беснование”. Радикалы вели себя агрессивно, блокировали входы в здание, кричали лозунги и врывались в зал. 

Согласно их заявлениям, отморозков возмутили афиши, на которых в числе прочих флагов стран-участниц, был изображен российский триколор. Они требовали убрать из программы фильмы российских режиссеров и фильмы на русском языке. 

Протоиерей сначала пытался вести с протестующими конструктивный диалог, даже спел вместе с ними гимн Украины. Тем не менее, ни к каким доводам они не стали прислушиваться и грозили повторить одесскую резню. Тогда, опасаясь за жизнь и здоровье гостей фестиваля, отец Игорь принял решение свернуть фестиваль и отказался от его проведения.

Он отметил, что неприятно удивлен немотивированной агрессией, а также тем фактом, что правоохранительные органы не смогли обеспечить безопасность гостей мероприятия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив