Россия диагностировала у Вашингтона новую болезнь: «санкционный зуд»

Россия диагностировала у Вашингтона новую болезнь: «санкционный зуд»

Украинский журналист призвал Зеленского и ВРУ срочно дать разрешение ВСУ действовать на территории РФ
Путин и Меркель в телефонном разговоре обсудили Украину и Минские соглашения
Ищенко предсказал неизбежную ликвидацию Украины, как государства

Замглавы МИД РФ Александр Панкин негативно оценил отношение многих европейских стран к строительству газопровода “Северный поток-2”. Он назвал поведение Брюсселя и Вашингтона “санкционным зудом” и обозначил его как совершенно нерациональное и не обоснованное вескими аргументами. Ранее западные страны активно использовали в своей риторике соображения заботы об Украине. Якобы, новый газопровод лишал ее возможности осуществлять транзит российских энергоносителей в страны Европы. А это было существенным источником ее доходов.

Теперь, когда Россия заключила с Украиной контракт на транзит газа, это возражение против “Северного потока-2” можно было бы снять. Но США, а вслед за ними и Европа грозят новыми санкциями. В частности, госсекретарь США Майк Помпео сказал, что рассматривается возможность введения санкций против тех стран, которые будут принимать топливо идущее через “Северный поток-2”. Впрочем, европейские страны уже настроены не так решительно, понимая экономическую целесообразность этого проекта и выгоды, которые они могут получить. Они осознают: то, что хорошо для США, вовсе не обязательно хорошо и для них. 

Панкин выразил уверенность в том, что несмотря на все сложности, газопровод все же будет построен и начнет доставку газа в самом ближайшем времени. Министерство иностранных дел России будет всячески способствовать успешному завершению этого проекта и намерено делать для этого все, что в его силах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив