В Киеве никак не могут решить вопрос с переполненными моргами

В Киеве никак не могут решить вопрос с переполненными моргами

Порошенко собрался взять под свой контроль еще и адвокатов
Савченко обратилась к украинцам и призвала к отмене депутатской неприкосновенности
В Раде предлагают объявить войну России

Вступившие на Украине с марта этого года новые правила похорон привели к переполнению моргов телами, которых нельзя забирать без решения суда. С целью решения этой проблемы в правительстве был зарегистрирован проект закона №8336, но его принятие задерживается. Об этом в ходе заседания Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады Украины заявила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

По ее словам, в следствие того, что проект закона №8336 не был поставлен на повестку дня, то все украинские судмедэксперты, бюро и морги сегодня находятся в состоянии коллапса.

Этот коллапс по словам О.Богомолец заключается в отсутствии адекватных холодильников, в том, что персонала осталось примерно сорок процентов от потребности, а люди неделями не могут забрать тело из морга и похоронить, поскольку судмедэксперты без решения суда не имеют права провести экспертизы ни погибших военных в Донбассе, ни погибших в ДТП. Такая ситуация сохраняется по всей стране.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...