«Нафтогаз» готовит новые иски в международный арбитраж

«Нафтогаз» готовит новые иски в международный арбитраж

Новости России: НАТО будет непросто в Чёрном море, «Авангард» пошёл в серию
ВСУ разместили рядом со станицей Луганская стартовую площадку для БПЛА с возможностью разведки над российской территорией
Вышиванка, национализм и Украина

Украинская компания «Нафтогаз» сделала логичный вывод, что получать деньги от российского «Газпрома» ей нравится и решила не останавливаться на достигнутом. Ее исполнительный директор Юрий Витренко в своем аккаунте в соцсети поделился планами на будущее. 

Он пишет, что компания в настоящее время готовит документы для передачи в европейский арбитражный суд. Суть претензии все та же: «Газпром» присвоил активы «Нафтогаза» в Крыму. Украина требует за это компенсации вот уже в течение пяти лет. В апреле 2019 года Женевский арбитраж обязал Россию заплатить Украине 82 миллиона долларов. При этом общая сумма украинских притязаний составляет 8 миллиардов долларов. 

Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года между компаниями «Нафтогаз» и «Газпром» было заключено соглашение о транзите российского газа через украинскую газотранспортную систему. В числе прочих, это соглашение содержало пункт о том, что компании отказываются от всех претензий друг к другу. 

За эту деталь с радостью ухватился Витренко. Он заявил, что новый иск направлен не против компании «Газпром», а против Российской Федерации. А на этот счет в договоре нет ни слова. Он в восторге от своей хитрости и предусмотрительности, радостно потирает руки, ожидая компенсаций. 
Видимо он не вполне отдает себе отчет, что такие «хитрости» выглядят не как свидетельство тонкого расчета и интеллекта, а как недоговороспособность и стремление нарушать деловую этику.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив