Пентагон перечислил зоны «повышенной активности» ВМФ России. Военные НАТО потерялись в лесах Литвы во время учений. Эрдоган обвинил РФ в атаках в Идлибе и поставил ультиматум Дамаску, а также другие новости

Пентагон перечислил зоны «повышенной активности» ВМФ России. Военные НАТО потерялись в лесах Литвы во время учений. Эрдоган обвинил РФ в атаках в Идлибе и поставил ультиматум Дамаску, а также другие новости

Бывший польский министр «вскрыл» сговор РФ и ФРГ
Самые богатые люди мира стали ещё богаче за время пандемии. Источники раскрыли планы ЕС относительного кандидата на пост главы ВТО. Рухани и Эрдоган обсудили открытие границ между странами для торговли.
Макрон представил «радикальный план» борьбы с исламским сепаратизмом. Двое из окружения Трампа заразились коронавирусом. Мадуро поблагодарил Россию за вакцину от коронавируса.

Пентагон перечислил зоны «повышенной активности» ВМФ России

Пентагон опубликовал карту, на которой отмечены зоны повышенной активности ВМФ России и ВМС Китая. Документ обнародован в рамках подготовки военного бюджета США на 2021-й финансовый год.

Высокая активность россиян отмечена у юго-восточного побережья Соединенных Штатов, на севере Атлантического океана и в Карибском море. Кроме того, обозначается значительное присутствие ВМФ России в Арктике.

Китай, согласно карте, наиболее активен в Чукотском, Южно-Китайском морях и в западной части Тихого океана. При этом Пентагон не указывает, какой именно период отражен на карте.

«Наши мировые противники продолжают наращивать свои военно-морские силы и расширяют зоны своих операций и сотрудничество друг с другом. Например, боевой флот Китая вырос за последнее десятилетие с 262 до 335 надводных кораблей, в то время как Россия продолжает инвестировать в передовые подводные лодки со скрытыми возможностями», — говорится в документе, передает «Русвесна».

Военные НАТО потерялись в лесах Литвы во время учений

Пятеро военнослужащих разведывательного подразделения НАТО были объявлены пропавшими без вести во время военных учений, проходивших 4–6 февраля в Литве.

Об инциденте сообщает Sputnik Литва, уточняя, что поиски бойцов затруднялись тем, что они отрабатывали навыки маскировки, поэтому избегали тех, кто пытался их найти, думая, что учения продолжаются.

На поиски солдат были брошены военная полиция, пограничники с собаками и вертолеты ВВС и Службы охраны государственной границы. Военных удалось обнаружить спустя сутки, передает «Русвесна».

Эрдоган обвинил РФ в атаках в Идлибе и поставил ультиматум Дамаску

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил режим лидера Сирии Башара Асада и действующих вместе с войсками его правительственной армии российских военных в нападении на мирных жителей в Идлибе.

«В Идлибе режим [Асада], действующие вместе с ними российские силы и поддерживаемые Ираном боевики нападают на гражданское население», — сказал он (цитата по Ahval).

Эрдоган также пригрозил, что, если еще хотя бы один турецкий военнослужащий в Идлибе будет ранен, республика будет наносить удары по сирийским силам везде, где сможет, передает Reuters.

«Мы будем стрелять везде, не будучи связанными границами Идлибского и Сочинского меморандумов (речь идет о меморандуме о стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации. — прим. ред), если нашей армии будет нанесен ущерб в пунктах наблюдения и в других местах», — заявил он.

«Мы ждали, что обещания, данные нам, будут выполнены, однако этого не произошло, никто не выполняет соглашения», — добавил турецкий лидер (цитата по NTV), передает «Русвесна».

Серия взрывов произошла в офисе европейской почтовой службы

По меньшей мере два взрыва произошли утром 12 февраля в офисе почтовой компании, расположенном в Амстердаме.

Правоохранители полагают, что взрывные устройства были вложены в почтовые отправления.

Взрывы последовали один за другим с небольшим интервалом, их мощность оказалась не слишком большой, по предварительной информации, пострадавших в результате инцидента нет.

Тем не менее, полиция и спасательные службы отнеслись к произошедшему с максимальной серьёзностью, к месту ЧП стянуты экстренные службы, начато расследование.

СМИ тем временем напоминают, что в минувшем январе пять нидерландских компаний в трёх городах страны (Амстердаме, Роттердаме и Утрехте) также получили письма с бомбами, однако тогда ни одно из отправлений не сдетонировало, передает «Русвесна».

Американцы оценили шансы Трампа на переизбрание

Большинство граждан США полагают, что глава государства Дональд Трамп будет переизбран на второй президентский срок.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Университета Монмут, который проводился 6—9 февраля. Согласно исследованию, 66% американских избирателей предсказывают победу Трампа на выборах в ноябре 2020 года.

28% опрошенных полагают, что действующий глава государства проиграет. Остальные респонденты затруднились ответить.

Между тем, лишь 42% опрошенных поддерживают Трампа и считают, что он «должен быть переизбран».

55% респондентов заявили, что перспектива победы Трампа их не радует, так как главой Белого дома «должен быть кто-нибудь другой». Остальные не определились с ответом, передает «Русвесна».

Эрдоган допустил возможность беседы с Трампом по поводу Идлиба

Президент Турции Тайип Реджем Эрдоган допустил возможность проведения переговоров с американским лидером Дональдом Трампом по поводу ситуации в сирийском Идлибе. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Может быть», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности переговоров с Трампом по ситуации в Идлибе.

По его словам, происходящее в сирийской провинции обсуждается уже Турцией по линии НАТО, а ранее он провёл переговоры на эту тему с президентом России Владимиром Путиным.

12 февраля Эрдоган заявил, что число погибших турецких военных в сирийском Идлибе за последние дни возросло до 14, ранения получили 45 человек, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...