Нефтяная война Белоруссии с Россией вышла на новый виток

Нефтяная война Белоруссии с Россией вышла на новый виток

Война на Донбассе породила чудовищ. Это искры из ада, щелочку куда проковыряли затейливые пальцы предыдущей власти…
Филатов начал кричать об отсутствии у него психических заболеваний и принадлежности к еврейскому народу…
Остап Дроздов. Размышления о судьбе русскоязычного населения на Украине

Белоруссия из-за нежелания покупать российскую нефть оказалась в невероятно сложном положении. После переговоров в Сочи, исходом которых Лукашенко явно остался недоволен, ситуация, по всей видимости, не улучшилась. Чтобы хоть как-то спасти положение и не останавливать нефтеперерабатывающие предприятия, Лукашенко сообщил, что намерен отбирать технологическую нефть из нефтепровода «Дружба». 

Представитель «Белнефтехима» отметил. Что технологическая нефть является собственностью Белоруссии, поэтому ее с полным правом можно использовать для обеспечения собственных нужд. При этом он заверил, что никаких негативных последствий для транзита не будет. Соответствующее уведомление было отправлено компании «Транснефть». Ее пресс-секретарь подтвердил, что сообщение было получено. 

Специалисты «Белнефтехима» заверили, что отбор технологической нефти не скажется негативно на поставках в страны Европы. В «Транснефти» отметили, что пока так и есть. Проблема только в том, что технологическая нефть призвана обеспечивать стабильный уровень давления в трубе и пока неясно, сколько ее можно отобрать без потери эффективности. 

Ранее сообщалось, что замглавы администрации президента России Дмитрий Козак подтвердил определенность российской позиции: Белоруссия будет покупать российскую нефть по мировым ценам или не будет вообще. 9 февраля первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что Белоруссия готова закупать нефть у России по коммерческим ценам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив