«Хоть бы букварь в школе выучить» — Москаль высказался о позоре министра образования Украины. Кравчук объяснил, почему Украине придется «терпеть» отсутствие Крыма. Одесские власти уличили в сокрытии памятников Ленину и Котовскому.

«Хоть бы букварь в школе выучить» — Москаль высказался о позоре министра образования Украины. Кравчук объяснил, почему Украине придется «терпеть» отсутствие Крыма. Одесские власти уличили в сокрытии памятников Ленину и Котовскому.

У Киева появился повод для гордости за украинских миротворцев в Конго. Охранявшие гостайну сотрудники СБУ погорели на вымогательстве. Украинцам задолжали миллиард гривен по больничным листам, и другие новости
Русское станет нормой для Украины – писатель-галичанин. Украина хоронит свою промышленность по требованию МВФ – Землянский. МИД Украины увидел конец изоляции России и хочет возглавить процесс, и другие новости
Полиция Британии решила удалить украинский Тризуб из пособия по противодействию экстремизму. Прокуратура объяснила причину обысков в офисах крупнейшей букмекерской конторы Украины, а также другие новости

«Хоть бы букварь в школе выучить» — Москаль высказался о позоре министра образования Украины

Министр образования Украины нового правительства прославилась своей безграмотностью.

В одном из первых же своих постов в соцсети в качестве министра Анна Новосад сделала несколько ошибок, чем сразу привлекла внимание и вызвала недоумение у украинцев.

Впрочем, как оказалось, на безграмотность её постов всё-таки продолжают обращать внимание.

Так, на позорную ситуацию обратил внимание экс-глава Львовской облагосадминистрации и оккупационной администрации на Луганщине Геннадий Москаль в одной из передач на украинском телеканале.

Во время обсуждения работы нынешнего состава кабинета министров Украины Геннадий Москаль обратился к выступавшей чиновнице из правительства, чтобы она передала привет министру образования. Москаль отметил, что министру образования недопустимо в посте на «Фейсбуке» делать 18 ошибок.

Чиновница из кабмина быстро ответила, что про ошибки «троллинг зачётный». На что Геннадий Москаль продолжил свою мысль: «На министра образования нужно подбирать того, кто был бы мало–мальски грамотным, хотя бы букварь в школе выучил».

После этого ведущая быстро переключила разговор на другую тему, передает «Русвесна».

Кравчук объяснил, почему Украине придется «терпеть» отсутствие Крыма

Украинское государство может вернуть под свой суверенитет Крым, только изменив саму Украину. С таким мнением в эксклюзивном интервью «ФАН» выступил первый президент Леонид Кравчук.

Киевским властям необходимо принимать во внимание, что Россия не будет с ними обсуждать крымский вопрос.

«Давайте так. Мы должны быть взрослыми людьми. Если мы только заикнемся про Крым — заявление России однозначное: вопрос Крыма решен и Россия никогда не будет его возвращать», — с уверенностью сказал Кравчук.

Именно такую позицию занимает российское государство.

«Так они заявляют на уровне президента, на уровне министра иностранных дел. Тогда возникает вопрос: с кем мы должны вести переговоры, если россияне и слышать не хотят про Крым? То есть остается единственная возможность — терпение», — констатировал Кравчук.

Он считает, что Киеву необходимо прилежно работать над усилением основ государства.

«Когда Украина станет совсем другой по своему политическому, демократическому, экономическому, социальному статусу, станет другой, станет богатой, станет сильной — тогда снова для России возникнет вопрос Крыма», — полагает первый украинский президент.

В Киеве через суд просят запретить слово «слуга» в названии партии Зеленского

Автор поступившего в Окружной административный суд Киева иска просит запретить слово «слуга» в названии президентской партии «Слуга народа» как «антисоциального и коммунистического». Об этом сообщается на сайте суда.

«Истец просит обязать Министерство юстиции Украины принять индивидуальный правовой акт в отношении данной политической силы [партии «Слуга народа»], которым ограничить и запретить употребление, использование, по мнению истца, антисоциального и коммунистического слова «слуга», — говорится в сообщении.

Кроме этого, автор ходатайствует о признании бездействия минюста, который, на его взгляд, должен был своевременно запретить использовать это слово в названии партии.

Вопрос об открытии дела еще не решен, передает «ФАН».

Одесские власти уличили в сокрытии памятников Ленину и Котовскому

Власти Одесской области заподозрили в сокрытии памятников Ленину и Котовскому. С таким обвинением в адрес чиновников выступило руководство южного отделения украинского института национальной памяти.

Представители института заявили, что намерены провести расследование и выяснить, почему в регионе не завершили процесс декоммунизации. В организации считают, что это настоящий скандал.

«Институт намерен изучить вопрос возможного нахождения в Болграде одного из памятников Ленину, который местные власти скрывают от государства», – уточнили в пресс-службе организации.

Кроме того, по данным института, в Арцизе местные власти до сих пор не снесли памятник Карлу Марксу, а просто заменили табличку на монументе и теперь выдают Маркса за болгарского поэта Христо Ботева. Еще один «вопиющий» случай был зафиксирован в городе Подольск (бывший Котовск). Там власти не только не снесли, а наоборот — отремонтировали «пропагандистский» склеп-мавзолей Григория Котовского, передает «ФАН».

Гончарук объяснил, почему Украина до сих пор не эвакуировала своих граждан из КНР

Эвакуация украинцев из Уханя, который стал эпицентром эпидемии коронавирсуа в Китае, задерживается, так как власти Украины хотят минимизировать все риски, связанные с заболеванием. Об этом 12 февраля сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает «Украина.ру».

Вывезти граждан Украины из Китая планировалось 11 февраля.

По словам Гончарука, провести эвакуацию нужно так, чтобы не создавать дополнительных рисков для населения Украины.

«Как только мы будем на 100% уверены, что эвакуация не создаст риска проникновения этой инфекции на территорию Украины и распространения ее тут, мы мгновенно проведем все необходимые эвакуационные действия. Это вопрос дней. У нас самолет готов, несколько объектов определены, на которые потенциально может быть проведена эвакуация», — заверяет премьер.

По данным ВОЗ на 12 февраля, коронавирусом заразились более 43 тысяч человек, в том числе 395 за пределами Китая. Количество умерших составляет 115 человек.

Скаршевский объяснил, почему Украина ни разу не восстановилась после кризисов

Украинская экономика еще ни разу не восстановилась после кризисов в силу того, что она зависит от цен на основные экспортные товары – металл, руду и зерно. Об этом рассказал экономист Виктор Скаршевский в недавнем интервью Ukrlife.TV, передает «Украина.ру».

Соответственно, пояснил эксперт, когда растут мировые цены на эти товары, то растет и украинская экономика: а когда цены на них падают, то экономика проваливается.

Но, по его словам, проблема заключается еще и в том, что когда наблюдается рост цен на эти товары, то украинская экономика растет медленнее, чем в других странах.

«А когда мировые цены падают, то украинская экономика падает сильнее и глубже, чем другие страны», — подчеркнул Скаршевский.

Получается, добавил специалист, что украинская экономика развивается по лестнице, ступеньки которой идут не вверх, а вниз, и поэтому она еще ни разу не восстановилась после кризисов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив