США срочно приступили к созданию специального армейского корпуса для действий в Восточной Европе. США решили закупить рекордное количество противокорабельных ракет. В Финляндии предсказали исчезновение льда на Севморпути через 15 лет.

США срочно приступили к созданию специального армейского корпуса для действий в Восточной Европе. США решили закупить рекордное количество противокорабельных ракет. В Финляндии предсказали исчезновение льда на Севморпути через 15 лет.

Соратник Трампа рассказал, как выкручивал руки и угрожал властям Украины. США планируют развалить Россию до 2024 года — «Хьюстонский план» против Путина. В Польше рассказали о причинах ненависти к России.
NASA строит корабли для полетов на Луну за $5 млрд. Часть российской делегации получила отказ в визе США и не сможет посетить Генассамблею ООН. Экс-главу МВД Армении нашли мертвым, а также другие новости
США не дадут Мадуро «красть богатства венесуэльского народа», — Болтон. Экстренное заявление Министерств обороны России и Сирии. Взрывы в Кабуле: ранен кандидат в президенты Афганистана и другие новости

США срочно приступили к созданию специального армейского корпуса для действий в Восточной Европе

Пентагон объявил о создании в составе американских сухопутных войск 5-го армейского корпуса, штаб которого будет дислоцироваться в Форт-Нокс (штат Кентукки).

Новое объединение станет четвертым подобного рода воинским формированием. До настоящего времени в сухопутных войсках числились 1-й и 3-й армейские корпуса, а также 18-й воздушно-десантный корпус.

В штабе 5-го АК будут проходить службу 635 человек. При этом объявлено, что 200 из них будут на ротационной основе находиться на передовом командном пункте в Европе. Принимая во внимание, что в последние годы наибольшая военная активность США наблюдается в Польше, можно предположить, что новый орган управления может разместиться на польской территории.

Как сообщается, необходимость создания нового штаба корпуса возникла в связи с возросшими потребностями по управлению действиями американских войск в Европе и согласованию их действий с союзниками. Все мероприятия по формированию органов управления 5-го АК и приведению их в полную готовность спланировано завершить в максимально короткие сроки — к осени 2020 года.

Не исключено, что большая часть соответствующих мероприятий по подготовке и слаживанию личного состава корпуса будет проходить в рамках учения «Defender Europe — 2020», передает «Русвесна».

США решили закупить рекордное количество противокорабельных ракет

Пентагон решил закупить в течение 2021-25 годов 850 новейших противокорабельных ракет, пишут СМИ со ссылкой на проект военного бюджета ВМС США.

Бюджет ВМС на закупку вооружений всех типов вырос на 800 млн долларов по сравнению с 2019 годом, передает «Интерфакс» со ссылкой на документ.

Для ВМС планируется закупить противокорабельные крылатые ракеты дальнего действия Long-Range Anti-Surface Missile (LRASM) корпорации Lockheed Martin, их собираются устанавливать на палубные истребители-бомбардировщики F/A-18 E/F Super Hornet 210.

Отмечается, что с 2017 по 2020 год таких ракет было поставлено в ВМС всего 99 штук.

В Финляндии предсказали исчезновение льда на Севморпути через 15 лет

Вице-премьер Финляндии Нина Васкунлахти заявила, что акватория Северного морского пути может остаться без льда через 15-20 лет.

Васкунлахти заявила, что такое развитие событий может привести к росту трафика на севере, передает «Интерфакс».

По ее словам, это произойдет раньше, чем предсказывалось: уже к 2035-2040 году.

Казахстан предложил проложить «Силу Сибири – 2» через свою территорию

Министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев на встрече с российским коллегой Александром Новаком в среду, 12 февраля, предложил рассмотреть возможность прохождения газопровода «Сила Сибири – 2» по территории республики. Об этом сообщил официальный представитель минэнерго Казахстана Серикжан Ермантаев, передает ТАСС.

Глава ведомства предложил рассмотреть возможность прохождения газопровода по территории Казахстана с дальнейшим присоединением к газопроводной системе «Запад–Восток» Китая, сообщает RT.

В Турции открылся музей российского посла Андрея Карлова

В турецком городе Силифке открылся музей российского посла Андрея Карлова, погибшего в результате нападения в Анкаре 4 года назад. Об этом сообщает Haberler.

В музее будут выставлены личные вещи российского посла, которые передала его вдова — Марина Карлова. Отмечается, что музей расскажет о погибшем не только как о государственном деятеле, но и творческом человеке со своими интересами и увлечениями. Так, в экспозицию вошли его любимые книги, фотоаппарат, коллекция фотографий известных людей, включая потрет российского космонавта Юрия Гагарина.

Также в музее будут проходить культурно-исторические мероприятия, включая празднование 100-летия дипломатических отношений России и Турции в 2020 году, передают «Известия».

Сербия потеснила Германию с позиции главного торгового партнера Боснии

Сербия становится крупнейшим торговым партнером Боснии и Герцеговины (БиГ), вытеснив с первого места Германию.

Об этом пишет боснийская Sarajevo Times, передает «ПолитНавигатор».

Германия потеряла свои позиции основного партнера в конце 2019 года. В декабре экспорт БиГ в Германию уменьшился на 30% по сравнению с ноябрем. В том же месяце БиГ экспортировала наибольшее количество товаров в Сербию, на 16% больше, чем в ноябре.

Что касается импорта, то в декабре первое место заняла Италия, второе Сербия, третье Германия.

По сводным данным, главным торговым партнером БиГ в декабре была Сербия.

Эксперты объясняют это тем, что энтитетом в составе БиГ является Республика Сербская, с которой у Сербии тесные не только экономические и культурные связи. Активную позицию по укреплению сотрудничества с Сербией занимает сербский член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив