Мишустин потребовал выяснить, почему не использовали 148 млрд рублей на нацпроекты. Захарова назвала циничными заявления некоторых стран о Второй мировой. В Кремле опровергли сообщения о предложении объединиться с Белоруссией.

Мишустин потребовал выяснить, почему не использовали 148 млрд рублей на нацпроекты. Захарова назвала циничными заявления некоторых стран о Второй мировой. В Кремле опровергли сообщения о предложении объединиться с Белоруссией.

Путин поручил доработать изменения в Конституцию перед голосованием. Кудрин заявил, что ему не предлагали войти в новое правительство. Путин: у кого-то всегда возникает соблазн управлять Россией со стороны, а также другие новости
Путин назвал две опоры прорыва в XXI веке. Крымских отставных военных приравняли к российским. Путин подписал закон о создании новой должности для Медведева, а также другие новости
Путин поручил обратить внимание на нужды людей из-за ЧП с дамбой. Поклонской отказали в визе в Японию. Медведев: в российской экономике все в порядке, а также другие новости

Мишустин потребовал выяснить, почему не использовали 148 млрд рублей на нацпроекты

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин потребовал выяснить, почему не использовали 148 миллиардов рублей, выделенных в 2019 году на национальные проекты. На заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам глава кабмина поручил не только установить причины, но и сделать все, чтобы такого не повторялось.

Мишустин подчеркнул, что отклонений от графика финансирования нацпроектов быть не должно.

«Все финансовые вопросы должны решаться оперативно, средства до исполнителя доходить в установленный срок, а не к концу года, как у нас иногда бывает», — отметил премьер-министр, передает «ФАН».

Захарова назвала циничными заявления некоторых стран о Второй мировой

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга заявила, что Россия будет противостоять попыткам фальсификации истории со стороны некоторых стран Европы. Об этом она сказала, комментируя сообщения о том, что в Польском институте международных отношений (PISM) предложили запустить информационную кампанию для формирования общественного мнения о событиях Второй мировой войны.

«Мы рассматриваем подобные вбросы, тезисы как стремление некоторых стран, правящих кругов некоторых государств манипулировать общественным мнением, лишить своих граждан права на доступ к информации из независимых источников. К сожалению, эта тенденция в отдельных государствах приобретает особенно тревожный характер, распространяется не только на информационное поле, но и на науку, что не менее опасно», — сказала Захарова.

По её словам, в целом ряде государств Восточной Европы такой подход местных властей выглядит исключительно циничным, так как соприкасается с попытками оправдания нацистских преступлений и их пособников, а также антисемитизма.

Она также подчеркнула, что Россия будет неуклонно противостоять попыткам фальсификации истории, передает RT.

В Кремле опровергли сообщения о предложении объединиться с Белоруссией

Сообщения о том, что президент России Владимир Путин предлагал белорусскому коллеге Александру Лукашенко объединение двух стран, не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Это не так. Говорили об углублении интеграции в рамках Союзного государства», — приводит его слова РИА «Новости».

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники написало, что Путин якобы пытался убедить Лукашенко создать «сверхдержаву».

Как указывалось в материале, этот вопрос обсуждался за месяц до 15 января, когда Путин выступил с посланием Федеральному собранию, однако Лукашенко ответил отказом.

Медведев может стать наставником в новом сезоне кадрового проекта ЕР

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев встретится с участниками нового сезона партийного кадрового проекта “ПолитСтартап”, сообщил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

Проект «ПолитСтартап» направлен на кадровое обновление ЕР. К участию приглашаются молодые люди в возрасте до 35 лет. Все участники получат наставников из числа представителей партии в регионе и федеральных экспертов и пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить навыки работы в сфере политики.

«Медведев высказал свою готовность и желание не просто в формате встречи с победителями проекта, а именно в формате учебы, которую мы будем проводить на базе Высшей партийной школы, встретиться и, может быть, стать для кого-то из участников наставником», – сказал Турчак на заседании президиума генсовета ЕР, передает РИА «Новости».

Путин не сможет одновременно быть главой Госсовета и пожизненным сенатором

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников ответил журналистам на вопрос, сможет ли президент России Владимир Путин, после того как покинет свой пост, быть главой Госсовета и пожизненным сенатором.

Ранее сообщалось, что на заседании комитета была одобрена поправка, которая предполагает, что экс-президенты России могут становиться пожизненными членами Совета Федерации.

По словам Крашенинникова, теоретически все возможно, но данный момент конструкция поправки такова, что совмещение этих должностей не предполагается, передает «Московский комсомолец».

Комитет ГД отклонил поправку о поднятии допустимого возраста депутатов

Предложение ЛДПР о повышении возрастного ценза для депутатов Государственной Думы с 21 до 30 лет не получило поддержки комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.

Вице-спикер Игорь Лебедев, выступивший автором поправок наряду с депутатом Сергеем Ивановым, пояснил свою позицию тем, что в 21 год человек обычно является студентом, не получившим даже высшего образования по своей специальности, и, следовательно, слишком молод, чтобы принимать законы. Также Лебедев подчеркнул, что в отношении членов Совета Федерации возрастной ценз уже составляет 30 лет и напомнил, что в Госдуме младше этого возраста лишь один депутат, передает «Московский комсомолец».

Минобороны России обвинило Турцию в кризисе в Идлибе

Турция не провела возложенной на нее задачи по разграничению террористов и умеренных оппозиционеров в зоне деэскалации Идлибе, это привело к кризису, заявили в Минобороны РФ. В результате местное мирное население страдает от действий террористов, которые прикрываются от сирийских войск «живым щитом».

Также ситуация усугубляется завозом в зону деэскалации через турецко-сирийскую границу оружия, боеприпасов и военной техники из Турции. В то же время ситуация в районах Идлиба, контролируемых Дамаском, нормализуется.

Также Минобороны РФ опровергло сообщение о нападениях на мирных жителей в Идлибе. Сообщения турецких представителей, утверждающих обратное, не соответствуют действительности, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив