В очередном «Норманнском формате» нет никакого смысла…

В очередном «Норманнском формате» нет никакого смысла…

Помпео и США, маразм и русофобия зашкаливают…
Елена Бондаренко о державности Украины
Российская оборонка задумалась о торпеде – мегалодоне…

Замглавы МИД России Андрей Руденко сообщил, что имеются сомнения в целесообразности проведения следующей встречи «нормандской четверки», назначенной на апрель. Такие сомнения возникают из-за действий Украины. Ни одна из сторон не видит смысла терять время на совещания ради совещаний. Принимаемые на встречах решения должны претворяться в жизнь и лишь после этого имеет смысл собирать следующее совещание, чтобы определить дальнейшие шаги. 

В декабре прошлого года на предыдущем саммите был принят ряд решений, с которыми согласились Луганск, Донецк и Киев. Предполагалось, что от линии соприкосновения будут отведены вооруженные силы в трех новых точках. Будут открыты новые пункты пропуска с тем, чтобы людям было удобнее пересекать линию разграничения. Кроме того, обе стороны должны были приложить усилия к разминированию прифронтовых территорий и достичь в этом существенных успехов. Стороны должны были еще обменяться пленными. 

Также Украина должна была реформировать свое законодательство, предоставив Донбассу особый статус и закрепив необходимость реализации «формулы Штайнмайера». Из всего этого перечня был осуществлен лишь обмен пленными. Остальные пункты Украина попросту проигнорировала. Киев все чаще и чаще заявляет, что Минские соглашения ущемляют его интересы и должны быть пересмотрены. Такие настроения заставляют сомневаться, что до апреля Украина выполнит все требования из списка, поэтому в очередном саммите просто не будет никакого смысла.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив