США будут противодействовать России во всех ее начинаниях

США будут противодействовать России во всех ее начинаниях

Судьбу Ливии будут решать не Хафтар и Саррадж
Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (окончание)
Украину «не отпускает»

Представитель международного комитета Совета Федерации Олег Морозов считает, что США будут противодействовать России во всех ее начинаниях, поскольку на данный момент США считают Россию и Китай своими главными противниками. Соответствующее положение отражено в проекте американского бюджета. 

В бюджет заложено 700 миллионов долларов на то, чтобы противодействовать Российской Федерации и еще 24 миллиона, чтобы «бороться с распространяемой ею дезинформацией». 

Морозов отметил, что понимает природу опасений США. Россия действительно обладает мощным военным потенциалом, который в некоторых отношениях даже превосходит военный потенциал США. Кроме того, он развивается, используя новые достижения научной и технической мысли. США же, желая вернуть себе лидерство стремятся противодействовать России. 

Кроме того, Россия далеко не во всем разделяет убеждения и стремления США. У нее есть четкое мировоззрение, собственные национальные интересы и собственное видение мировых политических процессов. И Россия не стесняется заявлять о своем мнении вслух. Такое независимое поведение пугает Соединенные Штаты, и Вашингтон стремится упрочить свое положение, чтобы иметь возможность и в дальнейшем контролировать все происходящие в мире процессы и влиять на них в желаемом для себя ключе. 
Кроме России, сильное беспокойство США вызывает также Китай, который является главным экономическим конкурентом Америки

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив