Партию Зеленского предложили десталинизировать и декоммунизировать. В Киеве готовы дружить с «остатками России». Комитет Рады принял решение по поставкам воды в Крым, а также другие новости

Партию Зеленского предложили десталинизировать и декоммунизировать. В Киеве готовы дружить с «остатками России». Комитет Рады принял решение по поставкам воды в Крым, а также другие новости

Организаторов украинского валютного займа ждёт арест одной из европейских прокуратур. Депутата Бужанского развеселила тактика Тимошенко во время драки в Раде. Полиция нагрянула с обысками в космическое агентство Украины.
Вотчина Порошенко начала выпуск тушенки из «сепаров». Украинские компании будут покупать российский газ. Под Киевом чиновницу серьёзно ранили из арбалета, а также другие новости
Зеленский уволил губернаторов трех украинских областей. Ищенко предположил, кто будет контролировать украинских политиков после ухода США. Украинский спецназ прошел сертификацию НАТО – СМИ, а также другие новости

Партию Зеленского предложили десталинизировать и декоммунизировать

Словосочетание «слуга народа», столь успешно эксплуатируемое президентом Украины Владимиром Зеленским и его командой, на самом деле – наследие ненавистной украинским националистам сталинской эпохи.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Единственной сферой на Украине, в которой постмайданной власти удалось добиться успеха, является тотальная декоммунизация. Точнее борьба со своим героическим, успешным и славным прошлым в составе единого государства с Россией, которое никак не вписывается в прокрустово ложе современного националистического мифа.

Волны ленинопада праворадикальным вандалам показалось недостаточно, и они взялись за уничтожение памятников тем, кто оставил хоть сколько-нибудь значимый след в истории Украины советского периода. Под прикрытием закона о декоммунизации срываются барельефы, переименовываются улицы, города, а президент Зеленский продолжает рассказывать, насколько безразлично должно быть украинцам на улице, названной чьим именем, они стоят – главное, чтобы улица была чистой», – заявил Муратов.

В Киеве готовы дружить с «остатками России»

Сегодня Украина не готова к нормализации отношений с Российской Федерацией, поскольку та не желает признавать себя агрессором.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Валерий Дымов, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, подписание какого-либо договора о дружбе с Россией возможно тогда, когда РФ будет воспринимать Украину равноценным партнером.

«Когда-то у нас будут нормальные взаимоотношения с тем, что останется после Российской Федерации, но это будут нормальные взаимоотношения, как между Францией и Германией, но нормальные отношения между двумя субъектами. На самом деле Россия отказывает нам в нашей субъектности, они дальше продолжают мантру о том, что это не война, а гражданский конфликт в Украине, и они на самом деле несут ответственность. Подписание такого договора только будет подливать воду на мельницу агрессора и масла в этот огонь. На самом деле, это приведет к гражданской войне в Украине», – заявил Дымов.

Комитет Рады принял решение по поставкам воды в Крым

Украинские парламентарии считают «невозможными» поставки воды в Крым до «деоккупации полуострова».

Соответствующее решение принял комитет Верховной рады со сложносочинённым названием — по вопросам прав человека, «деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Крыма и Донбасса», национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Глава комитета Дмитрий Лубинец, комментируя позицию нардепов, заявил, что «любые спекуляции по обмену оккупированного Донбасса на поставку воды в оккупированный Крым являются неприемлемыми, циничными и аморальными».

Теперь решение профильного комитета по этому вопросу должно быть вынесено на голосование народных депутатов, передает «Русвесна».

«Всё хуже и хуже!» — украинцы в шоке, власти бросили своих граждан в эпицентре коронавируса

Украинцы, которые по воле судьбы оказались в китайском городе Ухань на момент начала эпидемии коронавируса, не могут вернуться на родину.

Они уже подписали согласие о том, что готовы находиться на карантине сколько потребуется, но украинские власти постоянно переносят дату эвакуации.

В итоге несколько украинцев, заблокированных в Ухане, отчаялись и записали открытое видеообращение, которое передали одному из украинских телеканалов. В нём они рассказали о всех ужасах своего положения в эпицентре страшной болезни.

«С каждым днем становится всё хуже и хуже. Наше правительство кормит нас „завтраками“ о том, что финансирования нет, самолёт задерживается.

Каждый день меняется информация: нет мест в Украине, негде нас поселить», — жалуется одна из украинок, передает «Русвесна».

Партия Зеленского отказалась закреплять особый статус Донбасса в конституции

В партии «Слуга народа» отказались закреплять в Конституции Украины особый статус Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил в четверг журналистам председатель пропрезидентской фракции Александр Корниенко.

«Наша позиция и позиция президента Владимира Зеленского — особый статус в конституцию не вписывать. И оба проекта закона были без какого-либо особого статуса», — заявил Корниенко.

Он напомнил, что украинский парламент пролонгировал действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вплоть до 31 декабря нынешнего года. По его словам, власти ждут «внешнеполитического сигнала» от главы государства, передает «ФАН».

«Предмет торга». Елена Бондаренко рассказала, как Украине вернуть свою субъектность

Для того чтобы вернуть Украине ее субъектность на международной арене, нужно в первую очередь признать, что сейчас она этой субъектностью не обладает. Об этом рассказала экс- депутат Верховной Рады Елена Бондаренко на пресс-конференции в Москве.

В частности, по ее мнению, об утрате этой самой субъектности свидетельствуют разговоры о том, что президент США Дональд Трамп может предложить Украину в рамках идеи «большой хорошей сделки» с Россией, которую он анонсировал еще во время своей предвыборной кампании.

«Украина, к сожалению, сейчас то государство, которое субъектности не имеет и суверенностью не обладает. И поэтому политической мыслью и в России, и в Америке, и в Европе рассматривается как предмет для торга», — пояснила Бондаренко.

Страна без суверенитета, подчеркнула политик, это колония или территория, из которой высасываются ресурсы, но которой при этом ничего не предлагают взамен.

Слова спикера прозвучали в ходе пресс-конференции на тему «Трамп на коне, Украина на кону. Состоится ли “большая сделка” между США и Россией?»  в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив