США потратят более полумиллиона долларов на «развитие демократии» в Армении. «Гора огня» проснулась: начал извергаться опасный вулкан. Посол Китая призвал ФТС России не принимать избыточных мер, а также другие новости

США потратят более полумиллиона долларов на «развитие демократии» в Армении. «Гора огня» проснулась: начал извергаться опасный вулкан. Посол Китая призвал ФТС России не принимать избыточных мер, а также другие новости

Меркель и Помпео обсудили противодействие России и помощь Украине. В США ожидают бунт мигрантов. MH17: Нидерланды ждут объяснения сомнений Малайзии, и другие новости
Боливия ввела эпидемиологический контроль в аэропортах и погранпунктах. Парламент Румынии вынес вотум недоверия правительству. СМИ: власти Туркмении обязали чиновников красить волосы в седину, а также другие новости
К россиянам станут относиться иначе

США потратят более полумиллиона долларов на «развитие демократии» в Армении

Бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Государственного департамента США планирует выделить более 640 тыс. долларов на развитие «культуры демократии» в Армении.

Об этом говорится в документах, опубликованных американским ведомством. Как отмечается в тексте, с которым ознакомился RT, выделенные американской стороной средства будут направлены на повышение устойчивости населения Армении «к негативному влиянию».

«Цель бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений — продвигать культуру демократии, поддерживая усилия гражданского общества Армении по повышению устойчивости населения к негативному влиянию.

Цель данного проекта — развить способность гражданского общества Армении выявлять дезинформацию, пресекать её распространение и смягчать её воздействие», — уточняется в документе.

Кроме того, в тексте говорится, что одним из аспектов в рамках программы может стать мониторинг местных СМИ для отслеживания данных, не соответствующих действительности, передает «Русвесна».

«Гора огня» проснулась: начал извергаться опасный вулкан

Извержение вулкана Мерапи началось на острове Ява (центральная часть Индонезии).

Трёхкилометровый вулкан выпустил столб дыма и пепла из кратера на высоту 2 тысячи метров. Индонезийские власти запретили гражданам приближаться к его кратеру ближе, чем на 3 км. Местные службы спасения приведены в состояние повышенной готовности.

Мерапи, название которого переводится как «гора огня», считается самым активным в Индонезии.

Во время извержения Мерапи в 2010 году по меньшей мере 340 человек погибли, более 60 тысяч вынуждены были покинуть свои дома, передает «Русвесна».

Посол Китая призвал ФТС России не принимать избыточных мер

Посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй призвал руководителя Федеральной таможенной службы России Владимира Булавина не принимать избыточных мер в связи с ситуацией с коронавирусом.

Об этом сообщило РИА «Новости».

По его словам, в нынешней ситуации Китаю очень важно понимание и поддержка со стороны России.

Он выразил надежду, что Россия будет «и впредь исходить из долгосрочной перспективы и общего положения двусторонних отношений», а также объективно оценивать эпидемиологическую ситуацию в КНР.

«Не стоит принимать избыточные меры», — призвал глава китайского диппредставительства.

Еврокомиссия назвала степень влияния коронавируса на экономику

Еврокомиссия выпустила зимний экономический прогноз, в котором отмечается, что вспышка и распространение нового коронавируса и его влияние на жизнь людей и экономическую активность были источников растущего беспокойства.

В документе говорится, что это породило неопределенность в отношении краткосрочных перспектив китайской экономики и степени негативного влияния на мировые экономические процессы.

При этом авторы прогноза отметили, что базовое предположение состоит в том, что «пик вспышки произойдет в первом квартале, с относительно ограниченным глобальным влиянием», передает «Московский комсомолец».

Польская компания определила сумму претензий к России за «грязную» нефть

Польская нефтеперерабатывающая компания Orlen выставила претензии партнерам из России по поводу загрязненной нефти, заявил глава компании Даниель Обайтек.

«Мы выставили наши претензии и проводим переговоры с нашими партнерами в России», – цитирует РИА «Новости» Обайтека.

Глава Orlen подчеркнул, что с польской стороны сумма претензий уже определена, однако он не уточнил, согласна ли на эту сумму российская сторона. Размер требуемых взысканий также не озвучен.

В декабре Orlen запросила у России компенсацию за «грязную» нефть.

Польша не единственная, кто надеется получить компенсацию. Так, Минск рассчитывает, что размер компенсации из-за инцидента, связанного с поставками загрязненной российской нефти, составит около 70 млн долларов.

В июле «Транснефть» утвердила максимальный размер компенсаций за загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба».

НАТО пообещало ответить на «развертывание ракет 9М729»

Североатлантический альянс будет соблюдать «все нормы контроля над вооружениями», готовя свой ответ на «развертывание Россией ракет 9М729», заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«В ответ на ракетную угрозу со стороны России, НАТО проводит консультации и достигает консенсуса на всех этапах. В июне прошлого года мы приняли пакет мер по ответу на развертывание ракет 9М729. Теперь мы более подробно рассмотрим эти меры, соблюдая все меры контроля над вооружениями», – заявил Столтенберг, передает ТАСС.

Он также отметил, что министры обороны стран НАТО на нынешней сессии продолжат дискуссию об увеличении военных расходов государств альянса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив