Фарион объяснила, почему Порошенко должен молчать о Ермаке. Украинский министр собрался считать крымчан и жителей Донбасса со спутника. Партия Зеленского отказалась закреплять особый статус Донбасса в конституции.

Фарион объяснила, почему Порошенко должен молчать о Ермаке. Украинский министр собрался считать крымчан и жителей Донбасса со спутника. Партия Зеленского отказалась закреплять особый статус Донбасса в конституции.

Боксёры Усик и Ломаченко попали в базу «Миротворца». Украинский историк увидел плюсы во вражде Киева с Польшей и Румынией. Киев хотел бы видеть большее присутствие НАТО и США в Черном море – Пристайко.
В Киеве тешат себя иллюзиями возвращения Крыма по прибалтийскому сценарию. Украина стремительно стареет: озвучены тревожные цифры. Кондуктор маршрутки в Мариуполе отказалась бесплатно везти «ветерана» АТО, и другие новости
Зеленский обещает меджлисовцам бумажку «Крым ваш». Вятрович призвал готовиться к войне за Крым и Донбасс. Зеленский выпустит часть пленных, а также другие новости Украины

Фарион объяснила, почему Порошенко должен молчать о Ермаке

Представитель неонацистской партии «Свобода» Ирина Фарион раскритиковала экс-президента Украины Петра Порошенко за его комментарий о назначении Андрея Ермака на пост главы Офиса президента. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Ермак был назначен на пост главы ОП 11 февраля, сменив Андрея Богдана. Порошенко назвал назначение Ермака усилением влияния России. Фарион заявила, что плачет «от смеха, когда этот создатель Зе[ленского] что-то тявкает на тему Ермака».

«Его лицемерное и грубое паразитирование на националистических и патриотических лозунгах привело к власти зеленых необольшевиков», — написала она.

Она обвинила Порошенко в сговоре с умеренно пророссийским украинским политиком Виктором Медведчуком, добавив, что «только слепые или просто идиоты не могут понять, что поражение Украины началось 25 мая 2014, когда президентом избрали СДПУшного слугу Порошенко».

По мнению Фарион, «скрытый враг гораздо опаснее, чем открытый». Она отметила, что раковая опухоль, в отличие от гриппа, «сначала тоже скрытая», и призвала всех: «прозрейте в конце концов!».

Украинский министр собрался считать крымчан и жителей Донбасса со спутника

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет инициирует оценку численности населения на «неподконтрольных Украине территориях Донбасса и Крыма» с помощью спутниковой съемки.

«Мы как раз вчера встречались с представителем ООН, которые, возможно, будут помогать нам с этим проектом.

Это очень сложный проект. Они проводили похожий проект в Афганистане, где значительная часть территории тоже не контролируется властью.

Они пытались через спутниковые съемки и другие слои информации понять хотя бы примерно количество населения. Мы будем привлекать международных специалистов… Я надеюсь, мы продвинемся в этом проекте», — рассказал Дубилет в интервью одному из украинских СМИ.

Впрочем, украинский министр признался, что пока не может сказать, насколько точно можно оценить с помощью спутников или каких-то других подобных инструментов количество населения в Крыму и на Донбассе, передает «Русвесна».

Партия Зеленского отказалась закреплять особый статус Донбасса в конституции

В партии «Слуга народа» отказались закреплять в Конституции Украины особый статус Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил в четверг журналистам председатель пропрезидентской фракции Александр Корниенко.

«Наша позиция и позиция президента Владимира Зеленского — особый статус в конституцию не вписывать. И оба проекта закона были без какого-либо особого статуса», — заявил Корниенко.

Он напомнил, что украинский парламент пролонгировал действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вплоть до 31 декабря нынешнего года. По его словам, власти ждут «внешнеполитического сигнала» от главы государства, передает «ФАН».

Медведчук посоветовал желающим заработать министрам бросить кабмин и уйти в бизнес

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук посоветовал министрам, которые на первое место ставят заработную плату, уйти из политики, поскольку госслужба — это не заработок.

«Так тебя не устраивает эта зарплата или вот ту мадам, которая представляет другое министерство?.. Так иди, зарабатывай. Но государственная служба — это не заработок. Это амбиции, это интересы, это интересы людей, это демонстрация своих возможностей, «я могу, я сделаю», — заявил депутат Верховной рады в интервью телеканалам «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Интер».

Министрам, которые хотят подзаработать, Медведчук посоветовал идти в бизнес. При этом он напомнил, что нынешний состав правительства получает зарплату в два и даже три раза больше предыдущего кабмина. Депутат выразил недоумение тем фактом, что министры, которые ничего не сделали, стали знаменитыми своими зарплатами и их размером.

«И когда они рассказывают сказки, а мы говорим: «Вот, средняя заработная плата, она по данным органов статистики составляет 10 469 гривен, последние данные, так? А вы получаете 100, 120 тысяч, что вы сделали для этого? Почему такие зарплаты?», — задался вопросом Медведчук, передает «ФАН».

Зеленский завтра едет на Мюнхенскую конференцию по безопасности

В пятницу, 14 февраля, президент Владимир Зеленский едет в Германию, где посетит Мюнхенскую конференцию по безопасности. Он выступит на мероприятии и проведет встречи с лидерами иностранных государств.

Об этом сообщает сайт президента, передает «Страна.юа».

«14-15 февраля президент Украины Владимир Зеленский совершит рабочий визит в Федеративную Республику Германия для участия в 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках конференции президент выступит на отдельной сессии, посвященной Украине, а также проведет двусторонние встречи с лидерами иностранных государств.

Всего в Мюнхен в этом году приедут около 140 глав государств и правительств.

Своим мародерством ВСУ шокировали даже украинских волонтеров

Украинские каратели в Донбассе с попустительства командования занимаются массовым мародёрством, в процессе которого разбирают на составляющие и вывозят целые дома.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила украинский «волонтёр» Ольга Решетилова, передаёт «ПолитНавигатор».

«56 отдельная мотопехотная Мариупольская бригада собирается на ротацию из прифронтового села Пески. Вот эти металлические рейки бойцы любовно собрали, чтобы отвезти домой», – рассказывает волонтер, публикуя соответствующий снимок.

«Также срезали крыши с гаражей. Аккуратно вынули окна из домов. Сбили плитку и собрали деревянные срубы. Все это повезут с собой. Хозяева. Можно было бы оправдать мародерство качеством контингента, который сейчас служит. Если бы офицеры бригады были не в курсе, что происходит. Шестой год смотрю на это, и опускаются руки. Оказывается, что по фактам мародерства в бригаде работает комиссия еще от вчера. А вы говорите, я наговариваю», – написала волонтер.

Сообщение прокомментировал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

«Друзья, один только пример, как ВСУ защищают украинцев от их имущества. А сколько такого было за шесть лет гражданской войны. Когда же это все закончится, когда виновные понесут наказание», – возмутился политик на своей странице в соцсети.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив