Министр финансов Британии подал в отставку. В Нидерландах взорвалась еще одна посылка. Япония отреагировала на просьбу Израиля отпустить своих граждан с лайнера, а также другие новости

Министр финансов Британии подал в отставку. В Нидерландах взорвалась еще одна посылка. Япония отреагировала на просьбу Израиля отпустить своих граждан с лайнера, а также другие новости

НАТО, домино и новая европейская безопасность с участием России
Комментарии Китая о 250-ти шпионах в Брюсселе; поздравление президента ЦАР генсеком ООН; финансы ИГИЛ и другие новости
Президенту Словении грозит отставка из-за правды об Украине и ЕС. «Агента ЦРУ» Смоленкова разыскивают через Интерпол. Европарламент готов снова дать отсрочку по Brexit, а также другие новости мира

Министр финансов Британии подал в отставку

Министр финансов Великобритании Саджид Джавид покидает свой пост на фоне перестановок в правительстве премьер-министра Бориса Джонсона, передаёт Sky News.

По информации телеканала, должность главы Минфина займёт заместитель Джавида Риши Сунак.

В четверг, 13 февраля, Джонсон проводит перестановки в кабмине. Ожидается, что новый состав соберётся на заседание в пятницу, 14 февраля.

31 января Британия официально покинула Евросоюз, завершив длившийся три с половиной года процесс, передает RT.

В Нидерландах взорвалась еще одна посылка

Еще одна посылка со взрывчатым веществом взорвалась в Нидерландах, сообщается в Twitter местной полиции.

Отмечается, что один человек пострадал из-за воздействия дыма после хлопка, ему оказывается медицинская помощь. Полиция начала расследование.

Несколько дней назад сообщалось, что на почте в Нидерландах взорвались две посылки, в которых также нашли следы взрывчатого вещества, передает «Московский комсомолец».

Япония отреагировала на просьбу Израиля отпустить своих граждан с лайнера

Вчера МИД Израиля по указанию главы ведомства Исраэля Каца обратился к властям Японии с просьбой дать израильским гражданам покинуть находящийся на карантине лайнер Diamond Princess. В эфире радио «Галей ЦАХАЛ» заместитель посла Японии в Израиле Козохико Накамура прокомментировал эту ситуацию. По словам дипломата, Япония «принимает во внимание» просьбу израильской стороны, однако пока что не планируют ее выполнять и планируют предпринимать любые действия только в соответствии с решениям японской комиссии по здравоохранению.

На борту Diamond Princess находятся около 3700 человек, в том числе и граждане Израиля. Как сообщает newsru.co.il, посольство Израиля в Токио обеспечивает насущные потребности израильтян, включая регулярные поставки лекарств и кошерных продуктов питания, передает «Московский комсомолец».

Газпром приостановил переговоры с Китаем по газу из-за коронавируса

Глава компании «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова сообщила, что Россия продолжает обсуждать с Китаем новые поставки газа и по западному маршруту и с Дальнего Востока, но сейчас из-за вспышки коронавируса переговоры были приостановлены.

По ее словам, диалог возобновиться, как только власти Китая примут «необходимые меры по решению проблемы коронавируса», передает «Московский комсомолец».

Турция направила войска в Идлиб для «контроля над регионом»

Анкара направляет войска в сирийскую провинцию Идлиб для поддержания режима прекращения огня, Турция намерена «контролировать регион», заявило турецкое минобороны.

В заявлении говорится, что Турция применит силу в Идлибе против нарушителей перемирия, в том числе «против радикалов», передает ТАСС.

До этого сообщалось, что ВС Турции перебросили спецназ в район своих наблюдательных пунктов в Идлибской зоне деэскалации, а в среду Анкара направила в Сирию дополнительные воинские подразделения.

Парламент Сирии осудил геноцид армян в Османской империи

Народный совет (парламент) Сирии принял резолюцию, в которой осудил геноцид армянского народа на территории Османской империи в начале ХХ века.

Депутаты сирийского парламента приняли указанную резолюцию единогласно, передает ТАСС со ссылкой на сирийское национальное информационное агентство SANA.

Отношения Дамаска и Анкары обострились на фоне ситуации в Идлибе. Турецкая и сирийская армии вступают в прямые военные столкновения.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, как новое политическое обострение связано со стратегическим успехом сирийских военных.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив