Суд оштрафовал Facebook за отказ локализовать базы данных россиян. Сенатор рассказал о состоянии эвакуированных из Ухани россиян. Правительство выделило 22 млн рублей на закупку лекарств для детей, и другие новости России

Суд оштрафовал Facebook за отказ локализовать базы данных россиян. Сенатор рассказал о состоянии эвакуированных из Ухани россиян. Правительство выделило 22 млн рублей на закупку лекарств для детей, и другие новости России

В России резко вырос спрос на «золотые паспорта». Правительство поддержало проект о запрете иностранного гражданства для послов. Кабмин одобрил идею наказывать за участие в зарубежных тренингах нежелательных НПО.
Кудрин посоветовал широко использовать средства ФНБ для борьбы с кризисом. В Госдуме с коронавирусом госпитализировали четырех водителей. Коронавирус подтвердился у восьми воспитанников Суворовского училища.
Министр культуры сообщила, что лечится от коронавируса дома. «Единая Россия» готовит пакет изменений в трудовое законодательство. В Подмосковье еще 193 пациента выздоровели от коронавируса.

Суд оштрафовал Facebook за отказ локализовать базы данных россиян

Мировой суд в Москве оштрафовал Facebook на 4 млн рублей за отказ перенести в Россию серверы с данными российских пользователей. Об этом информирует РИА «Новости».

«Признать иностранное юридическое лицо Facebook Inc. виновным в совершении административного преступления, предусмотренного частью 8 статьи 13.11 КоАП, и назначить штраф в размере 4 млн рублей», — огласила решение судья Александра Михалева.

Сенатор рассказал о состоянии эвакуированных из Ухани россиян

Председатель временной комиссии Совфеда по защите суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, зампредседателя комитета СФ по международным делам Андрей Климов рассказал о состоянии эвакуированных из Ухани россиян, которые в настоящее время находятся в карантине в Тюменской области.

«И мы общались с этими людьми, которые там находятся, по системе видеоконференции. У них хорошее настроение, я лично участвовал в диалоге», — цитирует РИА «Новости» Климова.

Ранее эвакуированный из Китая россиянин рассказал в беседе с радио Sputnik о карантине в тюменском лечебно-реабилитационном центре «Градостроитель».

Правительство выделило 22 млн рублей на закупку лекарств для детей

Правительство России выделило 22 млн рублей на закупку незарегистрированных лекарственных препаратов для детей. Распоряжение размещено на сайте кабинета министров.

«В целях оказания детям медицинской помощи по жизненным показаниям выделить Минпромторгу России из резервного фонда правительства России в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 22 000,0 тысяч рублей…» — указано в документе.

Средства выделяются на предоставление в 2020 году субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат Московского эндокринного завода на закупку, ввоз и доставку не зарегистрированных в России психотропных лекарственных препаратов в объёме 11 674 упаковки, передает RT.

Путин согласился, чтобы день голосования по Конституции был выходным

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас предложил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, чтобы ЦИК РФ организовывал голосование по поправкам в Конституции.

Российский лидер согласился с этой идеей. При этом он отметил, что голосование можно назначить на будний день, но сделать его выходным, причем не за счет сокращения каких-либо праздничных дней.

Путин подчеркнул, что закон о поправках в конституцию может вступить в силу только после одобрения гражданами России, передает «Московский комсомолец».

Суд Петербурга осудил россиянина на 14 лет лишения свободы за госизмену

Санкт-Петербургский городской суд приговорил гражданина России Виктора Прозорова к 14 годам лишения свободы за государственную измену, передают из зала суда.

Срок Прозоров будет отбывать в колонии строгого режима. Также мужчине назначен штраф в 200 тысяч рублей, передает «Московский комсомолец».

В Кремле оценили результаты опроса об отношении россиян к украинцам

Напомним, как ранее писала «Русская Весна», с сентября по январь 2020 года отношение к россиянам на Украине и украинцам в России синхронно ухудшилось: доля россиян, которые хорошо относятся к Украине, сократилась с 56% до 42%, доля украинцев, которые хорошо относятся к России, — с 54% до 49%.

Отвечая на вопрос о причинах, по которым отношение к Украине в России могло ухудшиться, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что ему неизвестна методология опроса.

«Я не знаю, кого и как спрашивали, в каких регионах, какова выборка, какие фокус-группы. Так как здесь можно проявлять чудеса социологической изощренности, я бы воздержался от комментариев», — пояснил он.

«Не знаю, как они заметили ухудшение. Форма и характер вопросов, их последовательность — это инструментарий, который может давать не всегда достоверную картину», — сказал Песков, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив