В Киеве тешат себя иллюзиями возвращения Крыма по прибалтийскому сценарию. Украина стремительно стареет: озвучены тревожные цифры. Кондуктор маршрутки в Мариуполе отказалась бесплатно везти «ветерана» АТО, и другие новости

В Киеве тешат себя иллюзиями возвращения Крыма по прибалтийскому сценарию. Украина стремительно стареет: озвучены тревожные цифры. Кондуктор маршрутки в Мариуполе отказалась бесплатно везти «ветерана» АТО, и другие новости

Украинским политикам срочно нужна психиатрическая помощь – французские СМИ. Ставленник Зеленского манит Одессу статусом второго Севастополя. Зеленский окончательно прогнулся под наци и предал родной язык.
Украина на грани такого падения, что 2014-й покажется мягкой посадкой. Пограничники ДНР откроют охоту на украинские корабли – Бабин. На Украине задумались о тесном союзе с Россией, а также другие новости
Украина увеличит расходы на ракетное оружие на $12 млн. На украинском ТВ потребовали права говорить на русском языке. Карасев объяснил, почему на Украине не стоит праздновать «День сопротивления Крыма».

В Киеве тешат себя иллюзиями возвращения Крыма по прибалтийскому сценарию 

Украина должна запастись терпением и хитростью в процессе «возвращения» неподконтрольных ей территорий, как это было в ситуации со странами Прибалтики в составе СССР, которые Запад так и не признал советскими, но что не мешало ему успешно развивать отношения с Советским Союзом.

Об этом в эфире телеканала НАШ заявил украинский политолог Михаил Чаплыга, передает «ПолитНавигатор».

«Если речь идет о возвращении не только территории, но и людей, это процесс длительный. Это не будет за один – пять лет. Погодите, Акт США после Второй мировой войны об оккупации или аннексии Советским Союзом прибалтийских стран. Ничего же не мешало торговать с СССР? Не мешало. И дожили до тех дней, когда Прибалтика стала независимой. Так же что-то подобное будет и в этом случае. И речь тут идет о десятках лет.

Поэтому, если речь идет о десятилетиях, важно не потерять Крым из фокуса внимания внутренних украинских медиа. Не только говорить о трансляции украинских новостей, например, на Донбасс, но и информировать в украинских новостях о том, что происходит там, информировать нас о том, что происходит в Крыму», – заявил Чаплыга.

Украина стремительно стареет: озвучены тревожные цифры

Население Украины стремительно стареет, на рынке труда уже сложилась тревожная ситуация, при которой на троих работников приходится два пенсионера.

«Немногочисленные поколения, которые были рождены в 1990–2000-х гг., сейчас взрослеют. Они выходят на рынок труда, а их очень мало.

На пенсию выходят, например, люди, которые родились в 1960-х гг. Их где-то в полтора раза больше, чем поколение 1990-х», — рассказала в эфире одного из украинских телеканалов ведущий научный сотрудник Института демографии и социсследований НАН Украины Лидия Ткаченко.

В «незалежной», напомним, недавно насчитали более 37 миллионов человек, однако в ООН прогнозируют, что к 2050 году украинцев станет ещё на 20% меньше.

«Это была оценка. Перепись даст скорее всего меньше населения.

Всегда перепись населения дает меньше, чем оценки, которые базируются на регистрах. Разница может быть довольно существенная», — предупреждает о ещё худшей реальной ситуации Ткаченко, передает «Русвесна».

Кондуктор маршрутки в Мариуполе отказалась бесплатно везти «ветерана» АТО

Кондуктор маршрутного автобуса в украинском Мариуполе попыталась высадить из транспорта «ветерана» так называемой АТО.

Сообщается, что конфликтная ситуация произошла 11 февраля в маршрутном такси, следующем рейсом №112. Контролер отказалась предоставлять бесплатный проезд мужчине, который предъявил удостоверение участника боевых действий.

Кондуктор предложила ему подождать на остановке другой общественный транспорт, отметив, что «ветеранов» стало слишком много и все требуют бесплатной услуги.

Когда конфликт стал перетекать в острую фазу, контролер заявила, что «атошнику» незачем находиться в Мариуполе.

«Пусть идет воюет тогда», — сказала женщина, передает «ФАН».

Глава СБУ обсудил с послом Швейцарии санкции против РФ

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов и посол Швейцарии на Украине Клод Вильд обсудили возможности двустороннего сотрудничества в сфере безопасности. Об этом 13 февраля СБУ сообщает в Facebook, передает «Украина.ру».

«Председатель СБУ отметил, что для Украины крайне важна дальнейшая поддержка со стороны международного сообщества в вопросах усиления санкций в отношении Российской Федерации за незаконную аннексию Крыма и военный конфликт на востоке Украины», — говорится в сообщении.

Особое внимание во время встречи стороны уделили принятию нового закона «О Службе безопасности Украины». Они отметили, что принятие документа является ключевым шагом в реформировании, однако положительные изменения в работе службы не должны зависеть исключительно от законодательных нюансов.

Партия Порошенко выиграла суд у Богдана

Партия «Европейская солидарность» выиграла судебный иск об исключении бывшего главы Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана из предвыборных списков в 2014 году. Об этом 13 февраля сообщает пресс-служба партии в Facebook, передает «Украина.ру».

«Партия “Европейская солидарность” выиграла судебное дело против Андрея Богдана касательно законности исключения его из списка кандидатов в народные депутаты Украины от партии в Верховную Раду Украины восьмого созыва. Соответствующее решение принял Шестой апелляционный административный суд», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Богдан был исключен из избирательного списка партии в 2014 году по инициативе ее членов во время съезда. Соответствующее решение приняли и в ЦИК.

Тимошенко пожаловалась на «ломающего хребет» Украине Зеленского

Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко считает, что президент Владимир Зеленский «сломает хребет» Украине, если подпишет законопроект об открытии рынка земли, так как в стране «не останется суверенитета и государственности».

Ранее украинский парламент приступил к рассмотрению в окончательном чтении законопроекта, отменяющего с 1 октября мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Оппозиционные политики, включая Тимошенко, блокировали трибуну Рады и активно выступали против принятия данного законопроекта.

«Зеленскому кажется, что он пришел к своей фракции в парламент и ни с кем больше не встретился, чтобы ломать фракцию через колено. Но он не фракцию через колено ломает, он Украине ломает хребет», — заявила Тимошенко, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив