Коронавирус

Коронавирус

На курильском острове, который вожделеет Япония, обнаружена сеть подземных ходов. Cаммит G7 впервые может завершиться без совместного заявления – СМИ. На Филиппинах число жертв лихорадки денге превысило 800 человек, а также другие новости
В древней Пальмире и ее окрестностях восстанавливают электроснабжение. В США раскрыли темы переговоров Помпео с Путиным. Французские депутаты одобрили законопроект о реставрации Нотр-Дама, и другие новости
Клубы чёрного дыма до небес: в Персидском заливе загорелся танкер с нефтью. В США назвали подлодки, способные уничтожить мир за полчаса. Белорусским НПЗ обещают катастрофу из-за замены российской нефти, и другие новости

Эпидемия страха

В блоге на сайте «ren.tv» известный аналитик Игорь Друзь выразил свои наблюдение вокруг нашумевшей эпидемии коронавируса.

«Я не китаевед, но уже 20 лет занимаюсь анализом политических кризисов и информационной войны. Вспоминаю похожий “птичий” и “свиной” грипп, “атипичную пневмонию”. Все эти события были очень похожи на провокации фармацевтических компаний и на эпизоды информационной войны глобалистов против непослушных стран.

Каждый раз западные СМИ обещали гибель чуть не половины человечества, и каждый раз все тихо сходило на нет. Здравомыслящие люди внимания на этот шум особо не обращали. И события показали, что паника действительно была раздута на пустом месте. И сейчас, по статистике, от коронавируса выздоравливает большинство, умирают, в основном, старики с ослабленным иммунитетом и набором других болячек. От сезонных эпидемий гриппа умирает намного больше людей.

Но западные СМИ в унисон воют, нагнетая ужас. Причем кампанию начали опять именно они, а не журналисты КНР», пишет Друзь.

«Нанесен новый удар по экономическому конкуренту США, пошли новые прибыли у фармацевтов и у биржевых игроков, заранее знавших о скором выбросе панических новостей. Идет явная раскачка ситуации в КНР», – отмечает аналитик.

«В Гонконге очень мало случаев заражения коронавирусом, власти перекрыли связи с материковым Китаем, и все приезжие оттуда обязаны соблюдать карантин. Так что ситуация вполне спокойная. Даже в метро Гоконга никто не требует в обязательном порядке носить маски, а тут вдруг требуют носить маски в храмах.

В общем, панический шум вокруг вируса неизмеримо превышает его реальный масштаб, и этот шум раздувают силы всемирной леволиберальной революции», – также указывает автор.

Читайте подробнее в материале https://ren.tv/blog/igor-druz/658217-epidemiia-strakha

 

Последние новости о коронавирусе:

 

В России упал спрос на круизы по всему миру из-за коронавируса

Большинство отказов туроператоры фиксируют в отношении круизов по Юго-Восточной Азии, пострадали также и другие направления. В некоторых компаниях продажи упали на 10–15%
Российские туристы начали отказываться от морских круизных поездок, причем не только в Юго-Восточной Азии, но и в других регионах. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
По ее словам, некоторые компании фиксируют снижение продаж на 10–15% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. «<…> причина, судя по объяснениям, именно в опасении заболеть», — отметила пресс-секретарь РСТ. Она выразила надежду на то, что все закончится хорошо, «если, конечно, не проявится тенденция отказа от путешествий вообще, как это было, например, при вспышке атипичной пневмонии, когда рынок просто замер на полтора месяца».
Пока большинство отмен приходится на круизы по Юго-Восточной Азии, передает РБК.

«Газпром» из-за вируса перевел переговоры с Китаем в дистанционный режим

Переговоры с Китаем о новых маршрутах поставки российского газа переведены в дистанционный режим, так как сотрудникам китайских компаний рекомендовано не выходить из дома
«Газпром» продолжает обсуждать с китайскими партнерами новые маршруты поставок российского газа, однако теперь они проходят в дистанционном формате. Об этом заявила глава «Газпром экспорта» и зампред правления «Газпрома» Елена Бурмистрова.
«Есть временные рекомендации Министерства здравоохранения Китая служащим государственных компаний находиться дома и не посещать места массового сбора населения», — сказала она, отметив, что в связи с этим переговоры ведутся «в том числе при помощи средств видеокоммуникации», передает РБК.

Медики и эксперты обвинили Китай в неполноте данных по коронавирусу
Международные эксперты и медработники обвинили Китай в искажении данных по коронавирусу на фоне рекордного роста смертности в провинции Хубэй. Об этом сообщает газета Financial Times.
Профессор Имперского колледжа Лондона, специалист в области эпидемиологии Нейл Фергюсон заявил, что врачи смогли диагностировать лишь 5% случаев, причем только самые сложные.
«Я думаю, что в настоящий момент мы находимся на ранней стадии глобальной пандемии», — добавил он.
Главный врач Австралии Брендан Мерфи заявил ABC, что прогноз Китая, что вспышка коронавируса закончится к апрелю, «слишком преждевременный» и он ожидает дальнейшего роста заболеваемости, передает РБК.

В Японии зафиксирована первая смерть от коронавируса

В Японии зафиксирован первый случай летального исхода в результате заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на министра здравоохранения, труда и благосостояния страны Кацунобу Като.

По его словам, в больнице скончалась госпитализированная в начале февраля 80-летняя женщина, заражение коронавирусом у неё было подтверждено уже после смерти, передает RT.

Число заразившихся коронавирусом на лайнере в Японии достигло 219

Число заразившихся коронавирусом пассажиров на борту круизного лайнера Diamond Princess достигло 219. Судно стоит на карантине в порту города Иокогама с 3 февраля, тогда было выявлено 10 больных. В японском Минздраве приняли решение снять с борта лиц пожилого возраста, если тест на вирус даст отрицательный результат. Всего на Diamond Princess находится около 3,6 тыс. человек. Среди них 24 гражданина России, все они здоровы. Карантин, введённый из-за заражения коронавирусом части пассажиров и членов экипажа, продлится по меньшей мере до 19 февраля, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив