Информационная бомба. «Украинский обман: Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства»

Информационная бомба. «Украинский обман: Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства»

Началась ли в России репатриация?
Мэй не хочет протестов
Статья в Bloomberg. В чём опасность российско-китайской инициативы?

Документальный фильм, снятый в США «Украинский обман: Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства» поднял завесу тайны над многими неприглядными событиями, которые происходили на Украине незадолго до государственного переворота 2014 года, в ходе него и после. 

В частности, фильм рассказывает о «грузинских снайперах», которых вербовал соратник Саакашвили Мамука Мамулашвили, позже возглавивший «Грузинский легион». В фильме фигурирует мужчина в маске, который рассказал о своем задании. Он с товарищем находился в здании, откуда открывался вид на Майдан и должен был стрелять как в «Беркут», так и в протестующих. Его целью было создать напряжение и провоцировать эскалацию насилия как с той, так и с другой стороны противостояния. 

Автор фильма, политический эксперт Майкл Капуто, утверждает, что всего «грузинских снайперов» было 45, к настоящему времени в живых осталось всего 14. Заказчики ведут за ними настоящую охоту, чтобы таким образом скрыть свои темные дела. Именно поэтому снявшийся в фильме наемник не назвал своего имени и не открыл лица, чтобы его не нашли заказчики. 

Бывший грузинский военный Цителашвили заявил, что к нему тоже приходили с подобного рода предложением, но он счел его неприемлемым несмотря на то, что предлагалось очень солидное вознаграждение. 

Воспоминаниями поделился еще один гражданин Грузии по имени Зураб. Он утверждает, что его заданием была слежка за тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем. Он должен был выяснить все маршруты, которыми передвигается президент, места, которые он посещает. Зураб предположил, что люди, которые поручили ему это, планировали убийство Януковича. 

Капуто полагает, что Трамп должен провести расследование, чтобы все причастные к преступлениям того времени получили по заслугам. При этом политик отмечает, что Зеленский не должен отвечать за грехи своего предшественника.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив