Погребинский обосновано раскритиковал политику Кремля на украинском направлении

Погребинский обосновано раскритиковал политику Кремля на украинском направлении

Андрей Ткачёв – бог больше не любит Украину
ВКО посоветовала Порошенко поговорить с женой…
The Diplomat: «Кинжалы» станут основной угрозой для крупных военных кораблей

Украинский политолог Михаил Погребинский выразил свое недовольство позицией Москвы по отношению к Украине. Он отметил, что Россия всегда ориентирует свою политику на то, чтобы выстроить какие-то связи с элитами. Кремль рассчитывает, что если эти связи будут выгодными для украинцев, то автоматически отношение к России будет добрососедским. Однако, в случае с Украиной это далеко не так.

Украинские политики могли получать огромные деньги за счет российского газа. Но это совсем не так. Украинцы охотно берут все, что им предлагают, иногда даже требуют для себя каких-то выгод, но это совершенно не означает из благодарности, лояльности или чего-то подобного. 

В итоге получается так, что российские олигархи финансируют украинские культурные проекты, фильмы, которые в массе своей имеют антироссийскую направленность. И это никого особенно не беспокоит. Россия отчего-то смотрит на происходящее сквозь пальцы. 

Также получают финансирование организации, которые позиционируют себя как работающие на благо развития русской культуры на Украине. По идее, их задачей должна быть защита русскоговорящих граждан, развитие и популяризация русской культуры. На все это они получают деньги. Но фактически эти организации ничего не делают и ни на что не влияют. 

По мнению Погребинского, такая позиция «никуда не годится». Россия должна более жестко и целенаправленно защищать права русскоязычных граждан Украины. Стоит отметить, что полностью согласен с мнением политолога. Заигрывания с украинским олигархатом на протяжении последних тридцати лет не привели абсолютно ни к каким положительным результатам, в результате чего на данный момент имеем то, что имеем…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив