Белорусская государственная символика будет изменена. Минск хочет отмежеваться от Москвы?

Белорусская государственная символика будет изменена. Минск хочет отмежеваться от Москвы?

Белоруссия и Россия. Запад обеспокоен – допустить объединения нельзя (продолжение)
«Влажные мечты» Елены Зеркаль
Наев: ВСУ значительно нарастили свою мощь за годы войны

Белорусский министр Олег Слижевский рассказал, что в настоящее время в стране готовится ряд изменений в законодательство о государственной символике. 

Прежде всего планируется изменить герб. В первую очередь – находящуюся вверху герба звезду, которая имеет четкие грани. Современная геральдика рассматривает такой символ как милитаристский. Он больше подходит государству, привыкшему полагаться на силу оружия. Поэтому Белоруссия, которая не рассматривает агрессию в качестве способа ведения политики, намерена от нее отказаться. Герб должен восприниматься более позитивно, как гражданами Белоруссии, так и другими странами, отметил министр. 

Кроме этого, будет изменено схематическое изображение земного шара внизу герба. Если ранее акцент делался на изображении российских территорий, теперь он будет перемещен на карту европейских государств. Также планируется использовать другое графическое решение для венка из колосьев, льна и клевера, а также обвивающих его лент.

Новый герб еще находится в стадии разработки и пока не обнародован, но в сети Интернет появился эскиз, сделанный на основании описания предполагаемых изменений. Многие пользователи сомневаются в целесообразности изменений, указывая на то, что у государства есть более безотлагательные проблемы. Кроме того, они высказывают предположения, что новый герб разрабатывается с целью отмежеваться от России. Такое решение не может привести ни к чему хорошему, что явно видно на примере Украины, полагают пользователи сети.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив