Лукашенко объявил о зачистке медиапространства от влияния Москвы

Лукашенко объявил о зачистке медиапространства от влияния Москвы

Нет «Facebook» в российском информационном пространстве!
Коллективный Запад и итоги заседания в ООН
НАТО концентрирует силы у границ России. Латвия

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко впервые после встречи в Сочи выступал перед публикой. Тематика его выступления не была связана с тем, что Россия все же согласилась продавать Белоруссии топливо по льготным ценам, как в 2019 году. В ответ на такой широкий жест со стороны России, Лукашенко выступил с призывом зачищать медиапространство от пророссийского контента.

Авторы популярного Telegram-канала «Бульба престолов» прокомментировали это событие. В первую очередь они отмечают, что выполнить планы Лукашенко будет не так уж сложно. В зачистках готовы активно участвовать белорусские националисты. Не только предлагать собственный контент, но и указывать на любые признаки “пророссийских настроений”. Сознательные граждане уже демонстрируют стремление ко всему национальному. В частности, житель столицы устроил скандал в магазине, поскольку не желал разговаривать по-русски. 

Белорусское медиа-пространство уже наполнено националистическим содержанием. Поисковик Google для пользователей с белорусскими адресами демонстрирует вверху выдачи исключительно местные ресурсы. Содержание последних почти на девяносто процентов результат творчества националистов. Что еще ироничнее, примерно так же дело обстоит и с поисковиком Яндекс. 
Белорусское телевидение и радиовещание также решительно очищают от всего российского. 

На фоне всего этого верхом цинизма выглядит красивая картинка, где Путин и Лукашенко улыбаются друг другу, играют в хоккей и всячески демонстрируют симпатию и приязнь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив