Турецкие военные всё больше втягиваются в сирийский конфликт

Турецкие военные всё больше втягиваются в сирийский конфликт

Украинский Госдолг хотят повесить на самих украинцев?
Россия и США стали основными конкурентами на мировом рынке зерновых
Российские танки в двух десятках километров от границы Украины вызвали панику в Незалежной

Эрдоган, верный своей политике восстановления Османской империи, а также амбициям Запада в регионе, открыто вступил в конфликт против сирийских сил, пытающихся освободить свою страну от салафитских террористов.

Сбалансированная игра Путина, в которой России до сих пор удавалось сдерживать боевой пыл турок и сирийских военных друг против друга, поддерживающая искоренение террористической гангрены в Сирии, сегодня, похоже, теряет свою роль, что чревато расширением сирийского асимметричного конфликта в региональный симметричный конфликт между Дамаском и Анкарой.

Этот конфликт особенно опасен, потому что он, вероятно, затевается из интереса альянса других сил в дестабилизации. Всем, кто в курсе развития ситуации, знают, что сторонние игроки регулярно участвуют в нападениях на Сирийскую армию. Это, к примеру, Израиль, который постоянно безнаказанно бомбит юг Сирии, а Запад по-прежнему располагает воинским контингентом, развернутой на территории САР.

Эрдоган, располагающий средствами давления на Запад, на днях обратился к НАТО с просьбой оказать ему военную поддержку против Асада. Вполне возможно сказать, что в ближайшие дни на Ближнем Востоке может начаться новая крупная война, если Москве не удастся утихомирить безумного султана и загнать его в свою нишу.

На видео несколько турецких ракетных установок обстреливают сирийские позиции к западу от Алеппо (освобожденный город к северу от Идлиба).

https://vk.com/video254107454_456239161

Эрван Кастель

перевод автора заметки

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив