Крым пропал из украинской повестки дня – меджлисовцы клянут Зе-власть. Зеленского втягивают в Союзное государство с Белоруссией и Россией – националисты. Украинцев в Польше обвинили в краже миллиардов долларов.

Крым пропал из украинской повестки дня – меджлисовцы клянут Зе-власть. Зеленского втягивают в Союзное государство с Белоруссией и Россией – националисты. Украинцев в Польше обвинили в краже миллиардов долларов.

В противостоянии с Украиной время работает на Россию – киевский политолог. Зеленскому уже хочется удрать от майданщиков в отставку. В Госдуме пригрозили Украине «урегулированием по формуле Молотова – Риббентропа».
Украине грозит «детонация меньшинства». Зеленский хочет мира с возможностью убивать мирное население. Госпредприятия Украины намеренно банкротят, чтобы продать за бесценок, а также другие новости от Архано
Зеленский стремительно теряет поддержку. Шуфрич, помогавший легализовать переворот, валит все на Януковича. Украинских прокуроров обязали пройти тест на интеллект, и другие новости Украины

Крым пропал из украинской повестки дня – меджлисовцы клянут Зе-власть 

Вопрос Крыма практически полностью пропал из украинской информационной повестки, а жители «оккупированных территорий» остались без возможности смотреть киевские телеканалы.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил замдиректора телеканала, русофоб и пропагандист Айдер Муждабаев, передает «ПолитНавигатор».

«Вы не видели рейтинг, сколько новостей за неделю на национальных каналах про Крым? Семь. За неделю. Из них пять касаются Крыма, но происходят внутри Украины. И только две новости, на всех общенациональных каналах за неделю, касаются Крыма.

То есть всё, Крым смыт с информационной повестки дня тут. А там скоро прекратится сигнал – они нас не видят. Плюс на это накладывается новость, что 29 украинских каналов закодировано. То есть, в принципе, украинское телевидение показало жителям оккупированных территорий чёрный квадрат с издевательской надписью «заплати», чего они сделать не могут. То есть украинское телевидение ушло.

Остаёмся мы, канал «Прямой», новостные каналы, и плюс каналы, принадлежащие к сфере влияния Медведчука. Вот, с чем остаются жители оккупированных территорий. А если из этого ещё вычесть «АТР», – переживает экстремист.

По мнению Муждабаева, подобное положение дел окончательно уберёт меджлисовцев с политической арены Украины и оставит «проблему» Крыма «нерешенной».

Зеленского втягивают в Союзное государство с Белоруссией и Россией – националисты 

Целью нового главы Офиса президента Украины Андрея Ермака является прекращение конфликта в Донбассе путём захвата частичного контроля над границей, создание совместных с «сепаратистами» патрулей и предоставление региону особого статуса.

Такое конспирологическое мнение размещено в антироссийском Telegram-канале «Резидент», передает «ПолитНавигатор».

«Основной драфт Андрея Ермака относительно трансформации минских соглашений в «формулу Зеленского», заключается в частичном допуске наших военных на границу между РФ и ОРДЛО, чтобы успокоить украинское общество.

Второй основной драфт касается создания совместных патрулей на территории ОРДЛО и подготовка выборов на октябрь месяц. Взамен мы вносим в конституцию особый статус Донбасса и соглашаемся с частичным снятием санкций с России», – утверждают авторы канала.

Комментируя эту информацию, одиозный меджлисовец, русофоб и пропагандист Айдер Муждабаев в эфире телеканала «Прямой» заявил, что, таким образом, Владимир Зеленский и его команда превратят Украину в колонию России.

Украинцев в Польше обвинили в краже миллиардов долларов

Украинцев в Польше считают причастными к крупной международной группировке, которая вывела из страны около 2,2 млрд долларов.

Об этом сообщили в Центральном антикоррупционном бюро Польши (CBA).

Силовики рассказали о многомесячном расследовании, в результате которого была предотвращена деятельность преступной группы, состоявшей из 26 фирм, которыми руководили польские, вьетнамские, китайские и украинские граждане.

В результате координированного уклонения или неполной уплаты мошенниками налогов с 2016 года польская казна недополучила не менее 8,6 млрд злотых, которые злоумышленники вывели на иностранные счета.

В ходе спецоперации в связи со случившимся в селе Вулька-Косовская около Варшавы, откуда вели свою деятельность преступники, были задержаны 18 подозреваемых. Есть ли среди них граждане Украины, не указывается. Еще по 60 адресам идут обыски, передает «Русвесна».

Украина пожалуется в Гаагу на паспорта ДНР и ЛНР

Украинские власти намерены обратиться в гаагский Международный уголовный суд в связи с выдачей паспортов ДНР и ЛНР жителям неподконтрольных районов Донбасса. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба офиса генпрокурора Украины.

В ведомстве отметили, что в настоящее время юристы собирают все доказательства для передачи материалов в суд.

«Такие умышленные принудительные действия незаконных администраций являются грубым нарушением норм международного права, в частности Женевской конвенции 1949 года о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола 1977 года», — говорится в сообщении.

По информации офиса генпрокурора, в Донецкой и Луганской народной республиках выдано более 500 тыс. паспортов — 300 тыс. в ДНР и 200 тыс. в ЛНР, передает «ФАН».

Организаторы мюнхенской конференции назвали конфликт в Донбассе катастрофическим просчетом

Конфликт в Донбассе несет угрозу стабильности Евроатлантического региона, об этом говорится в заявлении организаторов Мюнхенской конференции по безопасности.

Авторы текста называют конфликт на Украине катастрофическим просчетом.

«Конфликт на Украине и вокруг нее — это трагедия для всех, кто пострадал от насилия. Это точка вспышки, катастрофического просчета, и она остается постоянной угрозой безопасности и стабильности в Евроатлантическом регионе», — отмечается в документе.

В заявлении сказано, что для урегулирования конфликта необходима политическая воля. Решение вопросов, связанных с ситуацией в Донбассе, уменьшит напряженность между Россией и западными странами. Кроме того, деэскалация конфликта позволит построить устойчивую архитектуру безопасности в европейском пространстве.

Организаторы конференции также упоминают встречи «нормандской четверки», которые способствуют разрешению противоречий между сторонами конфликта и наступлению мира в Донбассе, передает «ФАН».

Путин и Зеленский продолжат работу по обмену удерживаемыми лицами

Президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Владимир Зеленский выразили готовность продолжить усилия по взаимному обмену удерживаемыми лицами. Об этом 14 февраля сообщает пресс-служба Кремля, передает «Украина.ру».

Телефонный разговор между главами государств состоялся в пятницу по инициативе украинской стороны.

«Выражена готовность продолжить усилия, направленные на освобождение и обмен связанных с конфликтом удерживаемых лиц», — говорится в сообщении.

Главы государств также затронули вопросы, касающиеся поддержания устойчивого режима прекращения огня, дальнейшего разведения сил и работ по разминированию.

Как отмечал политолог Константин Бондаренко, после того как ответственные за российско-украинские отношения Дмитрий Козак и Андрей Ермак заняли должности в администрациях глав государств, их работа по урегулированию донбасского конфликта будет более целостной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив