На втором круизном лайнере заболел 371 человек. Расходы на вооружения в мире выросли за год на 4%. Любимчик Макрона снялся с выборов мэра Парижа из-за Павленского, а также другие новости

На втором круизном лайнере заболел 371 человек. Расходы на вооружения в мире выросли за год на 4%. Любимчик Макрона снялся с выборов мэра Парижа из-за Павленского, а также другие новости

Евросоюз решил судиться с Британией из-за нарушения правил Brexit. В России рассказали о желании ЕС отдалить ее от Белоруссии. Франция заметила растрату пожертвований на восстановление Нотр-Дама.
В Белоруссии зафиксировано 826 случаев заражения коронавирусом за сутки. Италия опровергла информацию о закрытии границ до конца года из-за коронавируса. Борис Джонсон впервые вышел в свет после лечения и обратился к британцам.
Генсек ООН и Трамп устроили заочную перепалку. Мир погружается в глубочайший кризис со времён Великой депрессии, — Bloomberg. В Швеции призвали возобновить санкции против РФ в рамках ПАСЕ, и другие новости

На втором круизном лайнере заболел 371 человек

На еще одном лайнере компании Princess заболели 345 пассажиров и членов экипажа, сообщило NBC. У них рвота и диарея. Речь о судне «Карибская принцесса», которое вышло в двухнедельный круиз из Форт-Лодердейл в Южной Флориде 2 февраля с 4000 пассажирами на борту. Вернуться судну пришлось на три дня раньше. Его не пустили в ряд портов по маршруту — например, в Тринидад и Тобаго.

Один из пассажиров рассказал, что сутки не мог выйти из каюты — так ему было худо.

Официально причина вспышки заболевания пока не объявлена — пока говорят, что это «желудочно-кишечная инфекция, вызванная норовирусом». Коронавирус не обнаружили.

Другое судно компании — Diamond Princess, как известно, стоит на карантине в японской Йокогаме. Коронавирусом на его борту заболели 218 человек, передает «Московский комсомолец».

Расходы на вооружения в мире выросли за год на 4%

Международный институт стратегических исследований представил доклад об объемах расходов на оборону и вооружения стран мира в 2019 году. Согласно представленным данным, общая сумма таких расходов выросла на 4% и превысила $1,7 трлн.

Топ-10 остался неизменным. Первое место с большим отрывом занимают США ($684,6 млрд), далее идут Китая и Саудовская Аравия. Россия сохранила за собой 4-е место ($21, 7 млрд), замыкает первую пятерку Индия. Во второй пятерке – Великобритания, Франция, Япония, Германия, Южная Корея, передает «Московский комсомолец».

Любимчик Макрона снялся с выборов мэра Парижа из-за Павленского

Бенжамен Гриво, который считался любимчиком президента Франции Эммануэля Макрона в мэрской гонке Парижа снял свою кандидатуру из-за компрометирующего видео, опубликованного художником-акционистом Петром Павленским. Об этом сообщает Liberation.

Отмечается, что Павленский подтвердил, что это именно он выложил видео сексуального характера, пытаясь таким образом разоблачить лицемерие кандидата партии «Вперед, Республика!» о верности семье. «Он опирается на семейные ценности, говорит, что хочет быть мэром семей, и всегда приводит в пример свою жену и детей. Но поступает наоборот», — сказал Павленский.

Он добавил, что ситуация важна для него как парижанина и это лишь первый разоблаченный политик. Гриво рассказал, что принял решение перестать участвовать в выборах из-за поступающих угроз его семье, передает «Лента.ру».

Уволенный Джонсоном министр передал ему послание

Бывший канцлер Великобритании Саджид Джавид, уволенный по инициативе премьера страны Бориса Джонсона, поздравил его с Днем святого Валентина. С момента события при этом прошло меньше суток, отмечает The Sun, опубликовавший видео в своем Twitter.

На кадрах видно, как Джавид выходит из дома и идет мимо толпы журналистов. Те спрашивают, не хочет ли он передать какое-либо послание Борису Джонсону. Экс-канцлер улыбается и отвечает: «С Днем святого Валентина!»

13 февраля британский премьер провел перестановки в правительстве. Отмечается, что крупной сенсацией стала отставка Джавида, передает «Лента.ру».

США начали готовиться к пандемии коронавируса

Соединенные Штаты начали готовиться к возможной пандемии нового коронавируса. Глава Пентагона Марк Эспер выпустил приказ о начале подготовки, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время распоряжение о подготовке к пандемии находится у Северного командования ВС страны. Планируется, что там начнется реализация первичных мер на случай распространения заболевания.

Эспер требует, чтобы командование подготовило карантинные зоны для размещения военных, которые бывали в Китае в последнее время.

Стоит отметить, что в США уже зафиксировали 13 случаев заражения вирусом.

«Роскосмос» назвал слухами и домыслами данные об отставке Рогозина

В пресс-службе госкорпорации «Роскосмос» опровергли данные об увольнении гендиректора Дмитрия Рогозина, передает РИА «Новости».

В корпорации отметили, что эти сведения являются слухами и домыслами. Именно поэтому «Роскосмос» отказался их комментировать.

Рогозин был назначен спецпредставителем президента по международному сотрудничеству в космосе 6 декабря 2018.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...