В Одесский порт прибыл контейнеровоз из Китая. Город в панике

В Одесский порт прибыл контейнеровоз из Китая. Город в панике

Предсказание американских учёных, сделанное 60 лет назад сбылось: Донбасс и Крым таки стали эпицентрами сопротивления…
Пантеон «героев» Украины. «Подвиги» ОУН УПА в Ровно
Зной на Украине приводит к печальным последствиям

В одесский порт 13 февраля пришел контейнеровоз CMA CGM Ural. Он следовал из Китая, где в настоящее время свирепствует эпидемия нового вируса, вызывающего пневмонию. Заболевание протекает очень тяжело и может привести к летальному исходу. Новый вирус получил название (COVID-2019).
Несмотря на усилия властей Китая, локализовать его вспышку не удалось, болезнь разлетелась по всему миру. 

Поэтому, нет ничего удивительного в том, что руководство судна крайне настороженно отнеслось к жалобам моряков на плохое самочувствие. В порту Шри-Ланки на борт пригласили медиков, которые осмотрели моряков и заключили, что их недомогания вызваны обычным респираторным заболеванием, и не имеют совершенно никакого отношения к эпидемии в Китае. 

Несмотря на это заключение во всех портах на пути следования команду проверяли на наличие вируса. Прибытие судна в Одессу вызвало волнение. 
Минздрав Украины отмечает, что у экипажа контейнеровоза обычная простуда, которая ничуть не опаснее от того, что они заболели ею в Азии. Среди экипажа судна есть один украинец. Его в Одессе встречали родители, но с прессой вся семья общаться отказалась. 

Пресс-служба Минздрава Украины отмечает, что поводов для беспокойства не имеется. Она призывает граждан соблюдать спокойствие, поскольку повод предполагать возможность заражения коронавирусом в данном случае отсутствует. Тем не менее, медики рекомендуют принимать меры профилактики и укреплять иммунитет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив