Тема водоснабжения Крыма с территории Незалежной снова вызвала жаркие споры в украинском политикуме

Тема водоснабжения Крыма с территории Незалежной снова вызвала жаркие споры в украинском политикуме

Иркутская область: наводнение сменили лесные пожары
Минюст Украины постановил отобрать Почаевскую Лавру у УПЦ МП
США продолжают придумывать способы давления, а Россия мало обращает внимание на все эти выпады Запада

Предложение Давида Арахамии о возобновлении водоснабжения Крыма, в обмен на уступки по Донбассу, подверглось невероятно резкой критике. Его назвали “зрадой” и верхом цинизма. 

Арахамия заявил, что в Крыму находятся граждане Украины, которые достойны получать чистую воду в необходимых количествах. Так что, он готов пойти на такой компромисс. Украинские депутаты вознегодовали. Они полагают невозможным обеспечивать Крым водой до его “деоккупации”.

Дмитрий Лубинец, преисполненный праведного гнева, назвал предложение Арахамии “циничной, аморальной и противозаконной спекуляцией”.
Нестор Шуфрич, оппозиционный деятель, прокомментировал ситуацию для прессы. 

Он полагает, что в словах молодого депутата есть определенная логика и он мог бы даже понять его резоны. Тем не менее, Шуфрич отметил, что не может согласиться с такой постановкой вопроса. 

Потребности в чистой воде и чистом воздухе для дыхания являются базовыми человеческими потребностями. Шуфрич, поскольку находился в должности министра по чрезвычайным ситуациям Украины, прекрасно знает, насколько важной и ценной может быть вода для людей. Он подчеркнул, что при обычном течении жизни, когда вода в изобилии, ее ценность может быть не очевидной. Тем не менее, в случае ее дефицита, он ощущается очень остро. 

По этой причине, если украинцы считают жителей Крыма своими соотечественниками, они должны бы обеспечивать их пресной водой в нужном количестве просто из соображений гуманности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив