Хафтар пообещал туркам скорую смерть

Хафтар пообещал туркам скорую смерть

Немецкая пресса: Вашингтон проявляет в санкционных вопросах двойные стандарты…
Мамонты скоро снова будут бродить по лесам
Макрон: ниже падать некуда

Фельдмаршал Халифа Хафтар, который возглавляет Ливийскую национальную армию, заявил о своих намерениях турецкому лидеру Реджепу Эрдогану. Хафтар утверждает, что терористы и наемники найдут в Ливии свою смерть и ничего более. 

Триполи возвратится “в лоно Родины” заявил Хафтар и “даже все наемники в мире” не смогут ничего изменить. Единственное условие, при котором будут прекращены военные действия – это полное отсутствие на территории Ливии каких бы то ни было террористических и наемных сил, противоборствующих ЛНА. В противном случае Хафтар не сложит оружие и будет продолжать борьбу. 
Компромиссы и какие бы то ни было промежуточные варианты являются попросту неприемлемыми, отмечает Хафтар. Он настроен весьма оптимистично и рассчитывает, что освобождение Триполи произойдет в самом скором времени. Фельдмаршал также не сомневается в своих способностях полностью очистить территорию государства. 

Хафтар также обратился к тем, кто принимает участие в протестах против турецкого вторжения. Такие акции прошли во многих городах, расположенных в восточной части страны. 

Как сообщалось ранее, Анкара заявляла о том, что не станет наращивать свое военное присутствие в Ливии. Тем не менее, к Триполи пришли два турецких военных корабля, с которых на берег спустилось значительное количество военнослужащих, а также военная техника. Также стало известно о намерениях Турции создать свою военную базу на территории североафриканского государства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...