Sham: американская военная техника переброшена из Ирака в Сирию. Первая смерть от коронавируса зафиксирована на Тайване. Германия призвала сражаться за «блистательную идею Запада», и другие новости

Sham: американская военная техника переброшена из Ирака в Сирию. Первая смерть от коронавируса зафиксирована на Тайване. Германия призвала сражаться за «блистательную идею Запада», и другие новости

Американский сенатор пожаловался, что ему не дали российскую визу. Макрон огласил дату встречи президентов в «нормандском формате». Китай подтвердил арест австралийского писателя, а также другие новости от Архано
Америке нужна военная провокация на Украине, чтобы бить по Европе
США запросили встречу Трампа с Путиным, — источник. Глава Минобороны Сербии заявил, что страна не вступит в НАТО при Вучиче. В Малайзии задержали подозреваемых в подготовке крупных терактов, и другие новости мира

Sham: американская военная техника переброшена из Ирака в Сирию

США перебросили военную технику из Ирака в Сирию, сообщает радиостанция Sham FM на своей странице в Facebook.

По данным радиостанции, около 55 военных грузовиков с техникой, танками, снаряжением и инженерным оборудованием прибыли в сирийскую провинцию Хасаке с территории Ирака.

Антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, действует в Ираке и Сирии с 2014 года. Ее присутствие на сирийской территории не санкционировано местными властями, передает «Газета.ру».

Первая смерть от коронавируса зафиксирована на Тайване

Первый случай летального исхода после заражения коронавирусом нового типа зафиксирован на Тайване, сообщает Центральное телевидение Китая на своей странице в Twitter.

Жертвой коронавируса стал 60-летний мужчина, в последнее время не выезжавший за пределы острова, говорится в сообщении.

Кроме того, Тайвань подтверждает два новых случая заражения, на данный момент число заболевших на острове составляет 20 человек, передает «Газета.ру».

Россия начала устанавливать контроль над главным шоссе Сирии

В Сирии российская военная полиция начала устанавливать контроль над автотрассой M5 — главным шоссе страны, которое соединяет Дамаск с центральными и северными регионами. Об этом со ссылкой на наблюдателей сообщает телеканал Al Hadath в Twitter.

По его информации, подразделения военной полиции начали размещаться вдоль дороги, в том числе на территории провинции Идлиб, где ведутся бои за местность в районе шоссе.

В Минобороны России данную информацию пока не комментировали.

Трасса М5 проходит через всю Сирию. Она соединяет Алеппо на севере с городами Хама, Хомс и Дамаск, а на юге доходит до провинции Дераа и границы с Иорданией. Дорога позволяет военным оперативно перебрасывать технику и подвозить снабжение. С 2012 года шоссе находилось под контролем вооруженной оппозиции, передает «Лента.ру».

Германия призвала сражаться за «блистательную идею Запада»

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала сражаться за «блистательную» идею западного сообщества. Об этом она рассказала в эфире телеканала ZDF.

По ее словам, страны Запада должны стать более дееспособными. «Развить способность действовать — это домашнее задание для Германии и европейских органов власти в рамках НАТО и за его пределами», — констатировала немецкий министр.

Она рассказала, что перед началом Мюнхенской конференции по безопасности представители 13 стран-членов международной коалиции против «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) встретились с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и выразили готовность продолжать борьбу против террористической организации, передает «Лента.ру».

Глава МИД Франции: недоверие между ЕС и Россией не должно влиять на диалог по безопасности

Возникающее между Евросоюзом и Россией недоверие не должно влечь за собой отказ от диалога Брюсселя и Москвы по вопросам безопасности. С таким призывом выступил в воскресенье в ходе Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

«Если и есть недоверие между Брюсселем и Россией, а оно еще есть из-за различных действий, это не означает, что мы должны отказаться от обсуждения вопросов безопасности с Россией», – сказал глава МИД Франции.

Ле Дриан отметил, что, несмотря на то, что у России «своя повестка дня», у сторон «много общих тем, сотрудничество по которым принесет пользу». «И это то, о чем мы говорили недавно во время визита президента Эмманюэля Макрона в Польшу», – сказал французский министр, передает ТАСС.

Украина потребовала у Ирана немедленных выплат за сбитый под Тегераном Боинг

Власти Украины требуют неотложной выплаты компенсаций семьям погибших в результате уничтожения самолета Международных авиалиний Украины возле Тегерана.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко уточнил, что кроме выплат, стране должны предоставить полный доступ к расследованию трагедии, передает ТАСС.

«Мы не отступим от требований PS752, включая полный доступ наших специалистов к расследованию и неотложную выплату компенсаций», – сказал он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив