Тимошенко требует от Киева обеспечить инсулином всех нуждающихся в нем украинцев

Тимошенко требует от Киева обеспечить инсулином всех нуждающихся в нем украинцев

Теперь Порошенко хочет улучшать Донбасс
Украина не нужна ни НАТО, ни ЕС – украинский политик
Европейские страны боятся давать Киеву военные технологии

Как рассказала депутат Верховной Рады Украины Юлия Тимошенко, к ней в массовом порядке начали поступать обращения украинцев относительно проблем с выдачей бесплатных инсулинов по всей стране.

По ее словам, граждане жалуются, что в отдельных областях они вынуждены доплачивать за препараты, а в других медицинских учреждениях врачи пугают, что вскоре в стране не будет бесплатного инсулина вовсе.

Депутат напомнила, что таким заболеванием, как сахарный диабет, на Украине болеют больше миллиона граждан, из которых более двухсот тысяч человек зависимы от постоянных, беспрерывных инъекциях данного препарата.

К примеру, как уточнила Ю.Тимошенко, в этом году городу Ровно правительством было предоставлено финансирование на половину меньше. Сегодня выдача лекарств в городе обеспечивается, но в скором времени аптеки прекратят выдавать инсулин в долг. В то же время в столице украинцы вынуждены доплачивать за препарат примерно десять процентов от его стоимости, хотя он должен быть для них бесплатным, без каких-либо доплат.

В следствие такого положения дел, Ю.Тимошенко обратилась к правительству Украины с требованиями по незамедлительному восстановлению стопроцентного финансирования потребностей в инсулине для всех граждан страны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...