Зеленский поставил на вид Европе её безразличие к конфликту на Донбассе

Зеленский поставил на вид Европе её безразличие к конфликту на Донбассе

У Токио серьезные проблемы из-за ОИ-2020
Отказ от транзита российского газа. Бравада, или дефицит разума?
«Квартирный вопрос» встанет перед украинцами 

15 февраля глава Украины Владимир Зеленский выступил с речью на международной конференции, посвященной проблемам безопасности. Он выразил возмущение тем фактом, что Европа успокаивается, уже не уделяет так много внимания конфликту на Донбассе и переходит к более актуальным и насущным для континента проблемам. 

Зеленский подчеркнул, что конфликт на территории Украины длится вот уже шесть лет, больше, чем Великая Отечественная война. А упоминают Украину, в связи с этим конфликтом все реже и реже. При этом, настаивает Зеленский, донбасский конфликт имеет важное значение для Европы в целом, поскольку дестабилизирует обстановку в регионе. По этой причине Европа должна уделять происходящему на Украине больше внимания. 

Кроме того, он отметил, что всецело и полностью готов к диалогу. Но вступать в диалог он может только с «населением ОРДЛО», которое считает частью населения Украины. Главы «непризнанных» Республик в качестве участников переговоров Зеленского не устраивают. 

Эти высказывания украинского лидера прозвучали на фоне сообщения об украинском снайпере, который ранил пожилого мужчину и в течение полутора часов не позволял медикам приблизиться к пострадавшему, чтобы оказать ему помощь. Как-то такие действия совсем непохожи на отношение военнослужащих любой цивилизованной страны к своим соотечественникам, да и просто к мирному населению. 
Тем не менее, Зеленский заверяет, что жаждет мира и стабильности и заботится о мирных гражданах всей страны, в том числе и проживающих на Донбассе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив