На повестке дня в Незалежной полное искоренение всего русского

На повестке дня в Незалежной полное искоренение всего русского

«Сивоху уронили»: «патрiоты» продолжают свой демарш (окончание)
В сеть попали секретные данные по катастрофе МН17 на Донбассе
Вашингтон и Киев придумали новый повод для обвинений России. Чепига (Боширов) вездесущ

Глава украинского министерства культуры Владимир Бородянский поделился со средствами массовой информации своими планами на будущее. Во-первых, он считает, что запрет на российские социальные сети должен быть продлен после того, как срок его действия истечет. То же самое касается и заблокированных электронных средств массовой информации.

Украина должна защищать свое информационное пространство от «воздействий страны-агрессора», полагает министр. Интернет-пространство является наиболее уязвимым в этом смысле, поэтому пользователей необходимо защищать от воздействия «российской пропаганды». Кроме того, в министерстве культуры полагают, что уже существующий перечень запрещенных российских СМИ является недостаточным и нуждается в расширении. 

Праворадикальные группировки, такие как «Правый сектор» (запрещена в РФ) вообще полагают, что русский язык, русская культура и все, что с ней связано вообще не нужно на Украине. Они предлагают сократить количество русскоязычного контента до одного процента от его общего количества, а после вовсе от него избавиться. Такое «очищение» должно затронуть все сферы культурной жизни. Из библиотек предлагается убрать все книги, написанные на русском языке, а также русскоязычные периодические издания. Также планируется проводить «чистку» в сети Интернет, блокируя русскоязычные посты. Эту инициативу планирует рассмотреть специальная комиссия в украинском правительстве.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив