Территориальная целостность России как единого и неделимого государства не подлежит пересмотру

Территориальная целостность России как единого и неделимого государства не подлежит пересмотру

Контрсанкции России. Последствия и возможности…
Пристайко анонсировал выход Украины из Минских соглашений и норманнского формата, как не оправдавших себя
Интервью с Олегом Неменским. Ключевые события на Украине 2018. Об оппозиции и выборах. Что нужно яркому лидеру?

Представитель рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, Владимир Машков, предложил закрепить положение о неотчуждаемости территорий. Он полагает, что невозможность отказаться от каких бы то ни было территорий должна быть прописана в Конституции. 

Такое предложение было внесено с учетом высказываний отдельных политиков и экспертов, которые полагают, что российские земли нельзя получить лишь до тех пор, пока у власти такой сильный лидер, как Владимир Путин. Но, когда он отправится в отставку, откроются широкие возможности для всевозможных попыток «оторвать» от России кусок повкуснее. В этом заинтересована и Украина, желающая вернуть Крым и Япония, все еще не оставляющая намерений получить Курильские острова и прибалтийские страны, которые не отказались бы от Калининграда. 

Машков предложил внести в Конституцию положение о том, что нельзя не только отдавать какие бы то ни было территории, но даже и вести переговоры об этом. 
Владимир Путин одобрительно отнесся к этому предложению. Поддержал его и российский политолог Михаил Маркелов. Маркелов же предложил и наиболее емкую и точную формулировку. «Территориальная целостность России как единого и неделимого государства не подлежит пересмотру». Именно в таком виде эксперт предложил внести запись в Конституцию. То, что записано в основном законе, никакая другая страна не сможет изменить.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...