Лавров заявил о намерениях США разместить РСМД в Европе и Азии. В Белоруссии намерены запретить всю пластиковую посуду в общепите. Минск назвал пережитками прошлого санкции ЕС в отношении Белоруссии, и другие новости

Лавров заявил о намерениях США разместить РСМД в Европе и Азии. В Белоруссии намерены запретить всю пластиковую посуду в общепите. Минск назвал пережитками прошлого санкции ЕС в отношении Белоруссии, и другие новости

Турция отправляет войска в Ливию, — Эрдоган. В МИД Китая отреагировали на отставку российского правительства. Меркель заявила об утрате у США интереса к Европе, а также другие новости
Американский сенатор пожаловался, что ему не дали российскую визу. Макрон огласил дату встречи президентов в «нормандском формате». Китай подтвердил арест австралийского писателя, а также другие новости от Архано
Стал известен временный преемник Назарбаева. Эрдоган настроен вернуть смертную казнь в Турции. NASA сообщило о договоренностях с Роскосмосом по полету к Луне и другие новости

Лавров заявил о намерениях США разместить РСМД в Европе и Азии

США активно работают над перспективой развертывания своих ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе, Азии и на островах Тихого океана, сообщил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник, 17 февраля.

Он подчеркнул, что для обсуждения моратория на размещение вооружений требуются многосторонние переговоры и консультации с участием США, которые, в свою очередь, не скрывают намерений развернуть некогда запрещенные РСМД в Европе и в Азии.

«Упоминается Япония, Корея, упоминаются и острова в Тихом океане», ­— резюмировал Лавров итоги Мюнхенской конференции, передает издание «Известия».

В Белоруссии намерены запретить всю пластиковую посуду в общепите

В Белоруссии могут запретить все виды пластиковой посуды в объектах общественного питания с 2023 года, заявил замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут.

Он подчеркнул, что запрет подразумевает поэтапный переход, а не «одномоментный запрет», чтобы отрасли и бизнес успели подготовиться.

«С 1 января 2021 года планируется запретить только некоторые виды такой посуды. Предприятиям будет дан определенный срок на то, чтобы они перестроили свое производство. Полный запрет пока предполагается с 2023 года», — приводит слова Корбута БЕЛТА в понедельник, 17 февраля.

Минск назвал пережитками прошлого санкции ЕС в отношении Белоруссии

Министерство иностранных дел Белоруссии разочаровано решением о продлении санкций Евросоюза в отношении республики на год и назвало их безосновательными пережитками прошлого.

«Разочарованы принятием 17 февраля 2020 года решения Совета ЕС о продлении ограничительных мер Евросоюза против Беларуси на очередной год. Считаем эти ограничения безосновательными пережитками прошлого и проявлением политической инерции в подходах Евросоюза к выстраиванию диалога с Беларусью», — говорится в сообщении белорусского МИД.

Отмечается, что «за последние годы в белорусско-европейских отношениях достигнуто значительно больше, чем за предыдущее десятилетие санкций», передает RT.

Трамп требовал уничтожить сына бен Ладена, несмотря на более существенные угрозы

Американский президент Дональд Трамп требовал от спецслужб ликвидировать младшего сына террориста Усамы бен Ладена Хамзу вопреки наличию более существенных угроз. Об этом сообщает телекомпания NBC, ссылаясь на бывшего сотрудника администрации США.

Как сообщил источник, Трамп, находясь первые два года на посту президента Соединенных Штатов, получал от представителей американского разведывательного сообщества информацию о наиболее опасных для США террористах. В списке, по информации телекомпании, были указаны и главарь террористической группировки «Аль-Каида1 на Аравийском полуострове», деятельность которой запрещена на территории России, Касим ар-Райми. Об этом пишут «Известия».

Однако глава Белого дома требовал уничтожить Хамзу бен Ладена. Как сообщает NBC, он представлял меньшую угрозу и не планировал никаких атак. Трамп в данном случае руководствовался лишь тем, знает ли он имя того или иного террориста или нет, отмечает источник телекомпании.

«Я никогда не слышал об этих людях. Что насчет Хамзы бен Ладена?» — цитирует президента США один из источников телекомпании.

В Грузии оппозиция попыталась сорвать заседание комитета парламента

Грузинские оппозиционные депутаты Тина Бокучава и Элене Хоштария пришли на заседание комитета по юридическим делам парламента в масках с изображением основателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили.

На заседании проходило слушание кандидата на пост генерального прокурора Ираклия Шотадзе. Оппозиционеры вошли в зал заседания в масках, начали раздавать флаеры с фотографией Иванишвили остальным депутатам и скандировали, что все являются его рабами. Трансляцию вел грузинский Первый канал.

«Бидзина Иванишвили выбрал Шотадзе, чтобы править страной политзаключенными. Однако нас этим не остановить», – заявила Бокучава журналистам, передает РИА «Новости».

В Еврокомиссии рассказали о ситуации с коронавирусом в ЕС

Ситуация в ЕС вокруг коронавируса не претерпела каких-либо изменений по сравнению с прошлой неделей, число выявленных случаев заражения остается на прежнем уровне, сказал на брифинге в Брюсселе представитель пресс-службы Еврокомиссии Стефан де Кеерсмакер.

«У нас только один летальный случай, и мы знаем, что ситуация скорее позитивная, но высокая готовность сохраняется, Еврокомиссия не ослабляет внимания к этой проблеме», – пояснил представитель ЕК.

Он напомнил, что ВОЗ не рекомендовала вводить ограничения на поездки в Китай. «Что касается ограничений на поездки, то Всемирная организация здравоохранения не просила вводить такие ограничения. Также нет рекомендаций по ограничениям по торговле. Что касается специальных мер контроля в аэропортах, то они остаются в компетенции властей государств-членов ЕС», – подчеркнул Кеерсмакер, передает РИА «Новости».

Устроивший резню в московском храме объяснил поступок: «Радости не было»

Задержанный за инцидент с поножовщиной в храме святителя Николая Чудотворца в Москве Ефим Ефимов заявил правоохранителям, что совершил поступок из-за того, что «встал не с той ноги». Это следует из опубликованного на сайте МВД допроса.

Мужчина пояснил, что «радости не было». Свое нападение он никак не планировал, все было спонтанно. «Не выбирал храм, а вошел в тот, рядом с которым находился», – пояснил Ефимов. Нож он приобрел в прошлом году, а перчатки «нашел на ходу». В день происшествия он шел на работу.

Мужчина проживает в хостеле на станции «Партизанская». За день до инцидента он с друзьями пил пиво. Так же он признался в употреблении запрещенных веществ. На вопрос о вменяемости Ефимов ответил, что у него с «головой что-то есть», передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив