Порошенко в Мюнхене не пустили в зал, где выступал Зеленский. СМИ: на Украине уволили всех прокуроров, расследовавших дело МН17. В Германии рассчитывают на устойчивое перемирие в Ливии, а также другие новости

Порошенко в Мюнхене не пустили в зал, где выступал Зеленский. СМИ: на Украине уволили всех прокуроров, расследовавших дело МН17. В Германии рассчитывают на устойчивое перемирие в Ливии, а также другие новости

Китай отреагировал на угрозы Трампа. Официально: США требуют выдачи Ассанжа. Глава Госдепа поздравил россиян от имени Трампа, а также другие новости
Возведённая за месяц «коронавирусная» больница в Новой Москве приняла первых пациентов. В США богачи готовят свои бункеры и собираются прятаться от коронавируса в Новой Зеландии. Данные о критическом состоянии Ким Чен Ына опровергли.
В Саудовской Аравии заявили о гигантских запасах газа в Красном море. Белоруссия прекратила поставлять авиатопливо на Украину. Столтенберг пообещал не размещать новые ядерные ракеты НАТО в Европе и другие новости

Порошенко в Мюнхене не пустили в зал, где выступал Зеленский

Экс-президента Украины Петро Порошенко в Мюнхене не пустили в зал, где проходила украинская панель Townhall on Ukraine, на которой выступал нынешний глава «незалежной» Владимир Зеленский.

Об этом, в частности, сообщил экс-нардеп Рады, бывший соратник Порошенко Сергей Лещенко. По его словам, окружение бывшего президента Украины Порошенко старательно пытается замолчать тот факт, что организаторы конференции не позволили ему войти в зал на глазах у немецких евродепутатов.

«Порошенко решил не предавать эту ситуацию широкой огласке, потому что случившееся противоречит его легенде участия в Мюнхенской конференции по безопасности. В интервью принадлежащим ему телеканалам Порошенко очень старался показать себя влиятельной фигурой, причастной к принятию решений в мировой политики», — написал Лещенко на своей странице в соцсети, передает «Русвесна».

СМИ: на Украине уволили всех прокуроров, расследовавших дело МН17

Шесть украинских прокуроров, принимавших участие в расследовании катастрофы MH17, уволили в результате антикоррупционной реформы, сообщила газета NRC Next.

По информации издания, на Украине уволили четырех человек, входивших в подразделение по расследованию крушения Boeing, а также двух прокуроров, которые являлись членами Совместной следственной группы (ССГ).

«Соответственно, в последние месяцы в ССГ не было ни одного прокурора от Украины», – говорится в публикации.

При этом газета пишет, что увольнение прокуроров не должно повлиять на судебный процесс над четырьмя подозреваемыми, так как работа над досье была завершена еще в прошлом году. Тем не менее, в Киеве считают, что это может помешать новым расследованиям по делу MH17, передает РИА «Новости».

В Германии рассчитывают на устойчивое перемирие в Ливии

В Берлине рассчитывают на устойчивое перемирие в Ливии по итогам работы военного комитета «5+5», заявил на брифинге в понедельник официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По данным миссии ООН в Ливии, очередной раунд переговоров по прекращению огня пройдет в Женеве 18 февраля. Ранее спецпредставитель генсека ООН и глава миссии ООН по поддержке в Ливии Гассан Саламе сообщил, что новый раунд межливийских переговоров, посвященный политическим вопросам, планируется начать в Женеве 26 февраля, передает РИА «Новости».

В Госдуму могут внести проект о поправках в бюджет на этой неделе

В Госдуме на текущей неделе ожидают внесения законопроекта об изменении параметров бюджета на 2020-2022 годы в целях реализации послания президента Федеральному собранию РФ, сообщил на заседании думского комитета по бюджету и налогам его председатель Андрей Макаров.

«Думаю, что на этой неделе к нам поступят поправки к федеральному бюджету, связанные с посланием президента», – сказал он, не исключив, что заседание бюджетного комитета по этому вопросу может пройти на следующей неделе.

Глава бюджетного комитета напомнил, что Бюджетный кодекс отводит 25 дней на рассмотрение поправок к закону о федеральном бюджете. «С учетом того, что очень многие вопросы у нас с вами отнесены к тому, что должны вступить в силу с 1 января (2020 года – ред.), то есть обратная сила, это вопрос скорости нашей работы, это вопрос как быстро люди получат деньги», – отметил Макаров, передает РИА «Новости».

Кремль оценил желание Зеленского вести совместное патрулирование в Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал идею украинского лидера Владимира Зеленского о совместном патрулировании на территории Донбасса, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По его словам, данную идею необходимо обсудить с главами самопровозглашенных Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР), но Киев не стремится к диалогу.

«Киев, автор этой инициативы по-прежнему не проявляет готовности начинать диалог с представителями непризнанных республик Донбасса», — уточнил Песков.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности (14-16 февраля) заявил, что Киев хочет провести всеукраинские выборы в органы местного самоуправления, в том числе в ЛНР и ДНР, передает «Газета.ру».

В НАТО отказались помогать Турции в войне с Сирией

В НАТО решили не помогать Турции в случае продолжения ее военной операции на севере Сирии. Об этом сообщил дипломатический источник в миссии одной из стран альянса в Брюсселе, передает ТАСС.

«Гибель турецких военных в Идлибе — это трагический факт, однако это произошло в ходе односторонней военной операции на иностранной территории, что выходит за рамки трактовки Пятой статьи (она предполагает, что любая атака на одного из членов альянса получит ответ со стороны всех его членов — прим. “Лента.ру”). Это понимает и турецкая сторона, поэтому она не пыталась инициировать консультации в НАТО по этой теме», — объяснил отказ альянса дипломат.

Другой источник заявил, что альянс считает Турцию способной самостоятельно противостоять сирийской армии в Идлибе в случае необходимости. При этом в НАТО озабочены возможными столкновениями Анкары с союзниками Дамаска — Ираном и Россией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив