Украинские СМИ трубят об «атаке» на украинскую лодку и взятии «в плен» её экипажа…

Украинские СМИ трубят об «атаке» на украинскую лодку и взятии «в плен» её экипажа…

Константинополь отрицает существование УПЦ КП. РПЦ усомнилась в существовании Константинополя…
Управляющий посетил колонию. Зеленский и Пристайко выслужились перед боссом
Мифы о голодоморе, развенчание

Одесский журналист Юрий Ткачев прокомментировал новость, которую активно муссируют «неполживые» украинские СМИ. Они рассказывают о четверых «патриотах», которые пострадали от «загребущих рук» России и в настоящий момент «томятся в плену». 

Пресс-служба ФСБ рассказала, что же произошло на самом деле. Четверо украинцев занимались рыболовецким промыслом у берегов Крыма, где и были задержаны пограничной службой России. Никаких разрешительных документов на вылов рыбы у них не было. 

Задержанные признали свою вину в браконьерстве, и отметили, что со стороны российских пограничников не было фактов оказания морального или физического давления. Ткачев выразил возмущение тем, какую шумиху подняла вокруг этого довольно банального факта украинская пресса. На каком основании журналисты называют действия российских пограничников «атакой», а о браконьерах говорят, что они были «захвачены в плен». Как это можно понять? Что они вообще там делали? Проводили спецоперацию по вылову недостаточно патриотичной камбалы? Пытались заставить ее мигрировать в украинские территориальные воды по заданию СБУ? 

Почему журналисты считают возможным писать, что о судьбе экипажа задержанного судна «ничего не известно»? Ведь в публичном доступе есть запись интервью с капитаном, из которого явно следует, что он как минимум, жив и здоров. Зачем так делать? Чтобы не мешать патриотам выдумывать, что несчастных украинцев скормят русским медведям?

Допрос задержанных ФСБ украинских браконьеров

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив