В родном городе Зеленского врачам сокращают зарплаты до минималки, а кому не нравится – предлагают увольняться. «Нафтогаз» представил новую стратегию по добыче газа на Украине. Дебют Зеленского на Мюнхенской конференции обернулся провалом.

В родном городе Зеленского врачам сокращают зарплаты до минималки, а кому не нравится – предлагают увольняться. «Нафтогаз» представил новую стратегию по добыче газа на Украине. Дебют Зеленского на Мюнхенской конференции обернулся провалом.

В МИД Украины объяснили увольнение Зеленским ряда послов. Немецкие СМИ пугают Зеленского судьбой Саакашвили. Украине грозят санкции за выход из переговоров в Минске.
Саакашвили отказался стать помощником Зеленском по реформам. Разумков отказался закрывать сайт «Миротворец». Херсон будет возвращен в состав России за три дня. Киевские страхи: Закарпатье превращается в «венгерский район».
МВФ рассказал украинцам, что ждет гривну. Медведчука распиарил не визит в Москву, а визг свидомых СМИ – политолог. У Зеленского обещают задалбывать Россию по Крыму во веки веков, а также другие новости

В родном городе Зеленского врачам сокращают зарплаты до минималки, а кому не нравится – предлагают увольняться

В городской больнице Кривого Рога медиков предупредили о том, что с 1 апреля больница переходит на новый метод финансирования. Вместо городского бюджета, средства будет выделять Национальная служба здравоохранения Украины.

Документ об этом опубликовал бывший советник министра здравоохранения страны Евгений Найштетик.

В нем говорится, медиков первой Криворожской городской больницы предупредили об уменьшении заработной платы с 1 апреля – вплоть до минимальной. В связи с этим всем желающим сообщили, что либо они соглашаются на новые условия труда, либо имеют право на увольнение, передает «Страна.юа».

«Нафтогаз» представил новую стратегию по добыче газа на Украине

Директор интегрированного газового бизнеса компании «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов рассказал, что добычу глубоких залежей газа, разработку шельфового газового месторождения «Дельфин» в Черном море и добычу газа из сланцевых пород начнут на Украине в рамках новой стратегии.

Новая десятилетняя стратегия «Тризуб» («Трезубец») направлена на увеличение добычи газа. Она была представлена на презентации, трансляцию которой вела компания «Укргаздобыча» на своей странице в социальной сети Facebook.

«Она состоит из трех составляющих: первое — это добыча из глубоких залежей, особенно под «Шебелинкой», второе — это газ из сланцевых пород, третье — это шельф», — заявил Фаворов.

По его словам, новая программа представлена кабинету министров Украины и наблюдательному совету «Нафтогаза». Фаворов рассказал, что у компании «Укргаздобыча» есть перспективная лицензия на добычу газа из плотных пород «Дельфин». Он заметил, что бурение будет проводиться кустовым способом. Кроме того, Андрей Фаворов заметил, что компания планирует начать разработку шельфового месторождения в Черном море, передает «ФАН».

Дебют Зеленского на Мюнхенской конференции обернулся провалом

Дебютное выступление президента Украины Владимира Зеленского на Мюнхенской конференции по безопасности можно считать провалом, поскольку руководители или главы дипломатических ведомств ключевых стран Европы не пришли послушать его речь. Украинскому лидеру даже не дали выступить в главном конференц-зале.

По данным СМИ, Зеленскому пришлось говорить в небольшом Townhall. В то же время в другом зале выступал глава МИД Китая Ван И. В борьбе за внимание участников Мюнхенской конференции Зеленский проиграл китайскому министру, поскольку за Пекином сейчас с интересом следят многие государства.

Журналисты отметили, что никаких новых тезисов из уст Зеленского не прозвучало. В Мюнхене президент Украины повторил то, что уже озвучивал на разных площадках, в том числе на сессии Генассамблеи ООН в 2019 году.

Также на Мюнхенской конференции Зеленскому не дали микрофон на одном из выступлений. Как сообщает RT, президенту Украины принесли микрофон только после устной просьбы.

Украинские националисты пожаловались в СБУ на российского актера Полицеймако

Активисты организации «Свитанок» потребовали от Службы безопасности Украины (СБУ) не допустить приезда в страну с гастролями российского актера Михаила Полицеймако, который ранее выступал в Крыму. Подробности приводит интернет-издание Kharkiv Today, передает «Украина.ру».

Кроме СБУ, аналогичное требование националисты направили также в Государственную пограничную службу.

Поводом к возмущению радикалов стали анонсированные спектакли с участием Полицеймако в ряде украинских городов, в том числе Киева, Харькова и Одессы.

Как утверждает лидер «Свитанка» Вадим Поздняков, российский актер в 2015 и 2017 годах выступал в Крыму, который Украина продолжает считать своей территорией, несмотря на волю подавляющего числа жителей полуострова, проголосовавших в 2014 году за присоединение к РФ.

В Харькове комедию «Последний этаж» с Полицеймако и Анной Ардовой в главных ролях планируют представить зрителям 3 марта, большая часть билетов на спектакль уже продана.

По мнению Поздякова, желание артистов из России въехать на Украину являются попытками открыть «окна Овертона», но у них ничего не получится, убежден активист.

Скубченко: Зеленский вместо реального мира в Донбассе будет на мире пиариться

Общественный деятель, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко на своей странице в Facebook напомнил, что после победы на президентских выборах Владимир Зеленский обещал достичь мира за полгода, а сегодня уже говорит о пяти годах, передает «Украина.ру».

«Летом Зеленский обещал прорыв за полгода, а сегодня обещает мир уже через пять лет. То есть вместо реального мира будет на мире пиариться. Два почему по Мюнхенской конференции.

Как утверждение: почему я уверен, что 12 пунктов — это не давление извне, а инициатива Зеленского.

Как вопрос: почему Зеленский безустанно выдумывает, что должно быть до реинтеграции Донбасса, но ни слова не говорит, что будет после?

А ведь более важно и для нас здесь, и для миллионов наших соотечественников там, по другую сторону линии фронта, понимать, как и на каких условиях мы будем жить после реинтеграции», – пишет Скубченко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...