В парламенте Грузии включили гимн СССР. Взрыв произошёл в Дамаске. Медведчук заявил о превращении Украины из бедной страны в нищую, а также другие новости

В парламенте Грузии включили гимн СССР. Взрыв произошёл в Дамаске. Медведчук заявил о превращении Украины из бедной страны в нищую, а также другие новости

В Британии депутаты приняли ко второму чтению законопроект по брекситу. Новый глава МИД Италии назвал приоритетные задачи на своем посту. США пообещали $15 млн за помощь в подрыве финансовых операций Ирана, а также другие новости
СМИ: еще одна компания покинула «Северный поток — 2» из-за угрозы санкций. Нью-Йорк отказался от аттракционов Трампа из-за его «подстрекательств» к мятежу. Литва приостановила использование партии вакцины Pfizer и BioNTech.
Ле Пен заявила о зависимости ЕС от помощи Китая в борьбе с COVID-19. Россиянам разрешили посещать гипермаркеты не рядом с домом. Коронавирус уничтожает американскую экономику на глазах, а также другие новости

В парламенте Грузии включили гимн СССР

Представители грузинской оппозиции включили запись гимна СССР на сегодняшнем заседании парламента страны.

Таким оригинальным образом они пытались протестовать против назначения на пост генпрокурора Грузии Ираклия Шотадзе.

Трансляция советского гимна началась в момент выступления спикера парламента Арчила Талаквадзе с ежегодным отчетом перед депутатами: её обеспечили представители оппозиции с мегафонами.

Услышав звуки гимна СССР, Талаквадзе, улыбнувшись, сделал паузу в своём выступлении и подождал, пока его критиков вытолкали из зала заседаний, после чего под аплодисменты соратников в хорошем настроении продолжил свою речь.

Голосование за назначение Шотадзе на пост генпрокурора намечено в парламенте после отчёта спикера, передает «Русвесна».

Взрыв произошёл в Дамаске

Взрыв произошёл рядом с автомобильной станцией в Дамаске. Один мирный житель погиб, ещё двое ранены.

Об этом сообщает SANA.

Как уточняется, сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Взрыв произошёл в районе Баб-Мусалля.

10 февраля в одном из районов сирийской столицы взорвался заминированный автомобиль, передает RT.

В Турции заявили о готовности добиться отвода сирийских войск в Идлибе

Турция в ходе переговоров уведомила Россию о том, что готова самостоятельно добиться отвода сирийской армии на прежние позиции в Идлибе. Об этом сообщил представитель правящей Партии справедливости и развития Омер Челик.

«Мы завершили военные приготовления на тот случай, если силы режима (президента Сирии Башара Асада. — Ред.) не отойдут на занимаемые ранее территории», — цитирует его телеканал NTV.

Также турецкая сторона призвала к деэскалации в регионе, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу.

Обстановка в Идлибе обострилась в начале февраля. 3 февраля восемь граждан Турции погибли при обстреле турецких сил в этой провинции. В тот же день Анкара заявила о ликвидации 76 сирийских военных в ответ на обстрел своих солдат.

11 февраля Турция заявила о гибели пяти своих военнослужащих в Сирии, после этого турецкая армия нейтрализовала 55 военных правительственных сил Сирии в Идлибе, передает издание «Известия».

Медведчук заявил о превращении Украины из бедной страны в нищую

Курс на вступление в Евросоюз превратил Украину из бедной страны в нищую, заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Он подчеркнул, что для исправления сложившейся ситуации стране необходимо восстанавливать отношения с Россией и странами СНГ, а также искать рынки в странах Азиатского и Тихоокеанского регионов. По словам Медведчука, зона свободной торговли с ЕС «является кабальной, уничтожающей экономику».

«Мы из бедной страны превратились в нищую. Если это курс ЕС, НАТО и всё остальное, то этот курс — враждебный для наших граждан. И этот курс мы должны изменить. И мы будем делать всё для того, чтобы его изменить», — приводит слова политика телеканал 112.ua во вторник, 18 февраля, передает издание «Известия».

Коронавирусные бунты на Украине: под Тернополем отказались принимать украинцев из Уханя

Сегодня украинские власти наконец должны отправить борт в КНР, чтобы забрать из Уханя — эпицентра распространения опасного коронавируса COVID-2019 — десятки своих граждан.

Планируется, что украинским самолётом из столицы провинции Хубэй будут эвакуированы 49 украинцев и 25 иностранцев из пяти стран.

С учётом экипажа и медиков, которые будут сопровождать эвакуированных, 14-дневной обсервации (карантину) на Украине будут подлежать 109 человек.

И вот тут начинается самое интересное: ни одна область Украины не хочет принимать потенциальных коронавирусных пациентов в свои учреждения для прохождения карантина.

В стране происходят натуральные бунты: жители перекрывают дороги и требуют от руководства санаториев подписывать письменные отказы от приёма эвакуированных из Уханя граждан.

Последними отличились жители Тернопольской области, которые услышали, что карантин могут организовать в санатории «Медоборы» в Конопковке.

В ночь на 18 февраля на подъезде к селу местные жители организовали несколько блокпостов на дорогах, ведущих в заведение, а руководитель санатория под давлением местных жителей написал отказ от приема эвакуированных граждан.

На этом фоне в ходе сегодняшнего брифинга президент Украины Владимир Зеленский пообещал привезти никому не нужных украинцев в особняки тех политиков, кто разгоняет нездоровую истерию в стране, передает «Русвесна».

Весь мир против них: Глава Мюнхенской конференции попал на «Миротворец»

В головах «свидомых» украинцев дискурс «весь мир с нами» вытесняется дискурсом «весь мир против нас». Такой вывод можно сделать, глядя на то, как часто они публикуют на скандальныом сайте «Миротворец» данные иностранных политиков и других известных людей «зрадивших», по их мнению, Украину.

Сегодня таким «зрадником» оказался председатель ежегодной Мюнхенской конференции по международной безопасности Вольфганг Ишингер — «соавтор пророссийского мюнхенского плана капитуляции и разделения Украины — „Двенадцать шагов к большей безопасности в Украине и евроатлантическом регионе“». Именно так его называют на «Миротворце».

Также в вину ему вменяют «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины, участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор) против Украины, манипулирование общественно значимой информацией», передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...