Гендерная дисфория как вирус поражает толерантную Европу

Гендерная дисфория как вирус поражает толерантную Европу

Климкин о национальных меньшинствах
Словакия может изменить свои приоритеты во внешней политике
Переформатирование мира. Сила притяжении России слишком велика…

Доклад шведского Совета по здравоохранению и социальному обеспечению демонстрирует пугающие цифры: число людей, у которых диагностирована гендерная дисфория (по-русски говоря транссексуальность), растет с ужасающей скоростью. Среди девочек 13-17 лет этот показатель составил 1500%. Среди парней 18-24 лет – 400%. Среди других возрастных групп также наблюдается рост количества страдающих дисфорией, но не с такой высокой динамикой. 

Гендерная дисфория – это расстройство личности, при котором человек испытывает негативные переживания, поскольку его психологический гендер и биологический пол не совпадают. На почве дисфории у людей развиваются прочие психические расстройства. Большинство из тех, кто страдает дисфорией, также подвержены депрессии, имеют повышенный уровень тревожности, склонны наносить себе травмы и повреждения, предпринимают попытки суицида. 

Петер Салми, аналитик Совета по здравоохранению и социальному обеспечению, высказал обеспокоенность сложившейся ситуацией, но сообщил, что не понимает ее причин. Его заявление в своем телеграмм-канале прокомментировал российский политолог Евгений Сатановский. Он полагает, что Салми лукавит и прекрасно понимает в чем там дело. Но сказать, а уж тем более что-то предпринять для исправления ситуации он не может ровным счетом ничего.

Любое высказывание на эту тему вызовет шквал обвинений в неполиткорректности, что означает массу проблем как в профессиональной деятельности, так и в социальном взаимодействии. Поэтому шведские медики и психологи предпочитают молчать и беспомощно разводить руками.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...