Сатановский о толерантности и о Европе

Сатановский о толерантности и о Европе

США законодательно закрепят непризнание Крыма российским
«Зрада»! Россия и Белоруссия предлагают настолько низкие цены на электроэнергию, что Украине не выгодно развивать свой энергетический сектор…
Климкин о двойном гражданстве и РФ 

Российский политолог Евгений Сатановский прокомментировал доклад шведского Совета по здравоохранению и социальному обеспечению. Согласно данным доклада, среди населения стремительно растет количество людей, чей психологический пол не совпадает с биологическим. Такое расстройство называют гендерной дисфорией. Зачастую ей сопутствуют депрессия, фрустрация, склонность к нанесению себе повреждений (селф-харм), суицидальные наклонности, повышенная тревожность и прочие негативные состояния. 

Шведские медики и психологи говорят, что не понимают причин такого положения вещей и не могут ничего с этим поделать. Сатановский же пишет, что все причины совершенно очевидны, но говорить о них в европейском обществе, скованном по рукам и ногам требованиями толерантности, попросту невозможно. 
Причины, которые привели Швецию к таким проблемам, очевидны любому здравомыслящему человеку, полагает Сатановский.

Первая причина – это гипертрофированная забота о толерантности и демократии. В Европе любое отклонение от нормы признают, стремятся обеспечить равными правами и гомосексуалистов, и трансгендеров, и всех, кого только можно и нельзя. В этом, возможно, не было бы ничего страшного, полагает Сатановский, если бы все эти вариации находились в своем жизненном пространстве и не посягали на чужое. 

Точка равновесия, полагает Сатановский, осталась далеко в прошлом. Когда, например, гомосексуалистов не казнили, не лечили электрошоком, не били, не притесняли. Но в то же время и гомосексуалисты занимались своей личной жизнью за закрытыми дверями, не пропагандировали свои нормы и ценности и уж тем более, не пытались их кому бы то ни было навязать. То же самое касается и других девиаций. 
Отличаться от других стало модно и престижно. Неудивительно, что молодежь стремится приписывать себе различные гендерные девиации в попытках получить больше внимания и как-то выделиться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...